Как легко распознать поддельный дисплей при покупке iPhone.

В интернете есть много способов узнать об оригинальности дисплей iPhone, но что делать, если именно при покупке вы решили это проверить. Не гуглить же и 30 минут проводить опыты над гаджетом, причем не всегда эти способы и помогут.
В интернете так же бытует мнение, что подлинность дисплея можно узнать только благодаря специальному оборудованию, что так же является мифом.

Согласитесь, что на первый взгляд даже поддельный дисплей выглядит как оригинальный. Сенсор, цвета, материалы все, как и у оригинального iPhone, но это до тех пор пока вы не возьмете в другую руку iPhone с оригинальным дисплеем. Вы сразу поймете в чем разность.
Итак, первое, что необходимо сделать. При покупке iPhone с рук или восстановленного обязательно возьмите с собой iPhone, с оригинальным дисплеем, если нет, то попросите друга у которого есть iPhone, чтоб был рядом с вами и вы могли с легкостью сравнить. Поверти, разница будет видна не вооруженным глазом.

Хорошо, я допускаю, что нет у вас друга с iPhone, тогда для вас подойдет другой способ.

Для этого вам просто необходимо посветить на выключенный дисплей iPhone фонариком, и если на дисплее вы увидите полоски, значит он поддельный.

На оригинальном дисплее iPhone ни каких полосок ни будет. Луч света будет четко отражаться. Как показано на фото.

Стоит отметить, что с OLED дисплеями лайфхак с фонариком не сработает, т.к это другая структура экрана. Такими дисплеями обладают iPhone X, XS, XS Max.

С вами был Apple inside. Ставь лайк, подписывайся на канал.