AirPods Pro оказались одноразовыми

4,3k full reads
5k story viewsUnique page visitors
4,3k read the story to the endThat's 85% of the total page views
50 seconds — average reading time

Несмотря на то что AirPods за два года своего присутствия на рынке стали самыми продаваемыми Bluetooth-наушниками современности, они были не лишены недостатков. Но если предъявлять претензии к качеству их звучания было бессмысленно – в конце концов, что ещё можно было ожидать от вкладышей, - то их полная неремонтопригодность для многих стала серьёзным поводом, чтобы отказаться от их покупки. Ведь если аккумулятор износится, - а рано или поздно это всё равно случится, - то заменить его не получится. Поэтому все ждали чуда от AirPods Pro, но его не случилось.

AirPods Pro оказались не лучше классической модели
AirPods Pro оказались не лучше классической модели
AirPods Pro оказались не лучше классической модели
Читайте также: Тим Кук объяснил, кому и зачем нужны AirPods Pro

AirPods Pro оказались такими же одноразовыми, как и оригинальная модель, выяснили инженеы iFixit. Они попытались проникнуть внутрь новинки, чтобы изучить её внутреннее устройство, а заодно и оценили её ремонтопригодность, которая оказалась минимальной. Как выяснилось, профессиональные наушники ничем не отличаются от классических, ведь их по-прежнему нельзя разобрать, не выведя из строя, а значит, если их аккумулятор износится и перестанет держать зарядку так, как раньше, придётся покупать весь комплект заново.

Как заменить аккумулятор AirPods

Функциональность AirPods Pro не пошла им на пользу
Функциональность AirPods Pro не пошла им на пользу
Функциональность AirPods Pro не пошла им на пользу

Единственной съёмной деталью AirPods Pro оказались их амбушюры. Apple предполагает, что пользователи самостоятельно будут менять их, выбирая те, которые подойдут именно им, а при необходимости смогут докупить новые. В остальном наушники оказались настоящим монолитом и даже внутри их корпуса проложена защитная прокладка из силикона, которая препятствует проникновению влаги к аппаратным компонентам AirPods Pro. Поэтому, даже если вам удастся попасть внутрь, ничего не испортив, а потом склеить всё обратно, водозащиты вы наверняка лишитесь.

Читайте также: Блогеры похвалили новые AirPods Pro за удобство и шумоподавление

Многие наверняка зададутся вопросом – а зачем, собственно, вообще вскрывать наушники? На самом деле причина для этого может быть только одна – замена аккумулятора. Но поскольку здесь он припаян к плате, то вычленить его просто так не удастся. Поэтому будет гораздо проще заменить сами наушники, если их батарейка вдруг износится. А это, надо сказать, произойдёт уже года через полтора-два, в зависимости от того, с какой интенсивностью вы будете ими пользоваться. Но, так или иначе, AirPods Pro – это одноразовые наушники без возможности ремонта.

Сколько стоит заменить AirPods

Конечно, Apple предлагает владельцам AirPods Pro услугу по замене наушников по отдельности – на случай, если один из них потеряется или выйдет из строя. Однако стоимость одного наушника и зарядного футляра составляет 89 долларов, поэтому получается, что, если у вас вышли из строя сразу оба наушника, будет даже выгоднее купить весь набор заново, чем обращаться за заменой. Ведь в таком случае вы не только сэкономите деньги, но и получите полностью новый комплект, к которому впоследствии не придётся докупать либо второй наушник, либо зарядный кейс.