Apple отложила релиз iOS 13 до зимы? Кажется, да

Стабильность – это то, за что мы любим продукцию Apple. Покупая iPhone, iPad или Mac, ты наверняка знаешь, что устройство не зависнет в самый неподходящий момент, а проделанная на нем работа не канет в небытие. То же самое касается обновлений операционных систем, которые выходят будто по расписанию выходят каждый сентябрь. Но в этом году Apple может изменить самой себе и нарушить годами складывавшийся цикл выпуска новых версий iOS, отложив релиз iOS 13 как минимум до зимы.

На возможный перенос релиза iOS 13 указывает название будущей версии операционной системы. Как отмечает разработчик Стивен Тротон-Смит, демонстрирующий потрясающую информированность о не вышедших продуктах Apple, iOS 13 будет называться 2019WinterSeed, что можно перевести как «Выход зимой 2019 года». Кто-то спросит, кому вообще нужно заниматься такой мелочью, как расшифровка кодовых имен операционных систем, но в этом есть определенный смысл.

Когда выйдет iOS 13

Интересно, что iOS 12.3, чей релиз запланирован на май 2019 года, носит название 2019SpringSeed, что переводится как «Выход весной 2019 года». В этом прослеживается определенная закономерность, которая может служить указанием на реальные сроки релиза обновлений, тем более, что у Apple есть основания для того чтобы отложить запуск iOS 13.

iOS 13 — что нового

Причина, которая может повлиять на сроки выхода iOS 13, — это трудности в реализации проекта Marzipan. Именно в его рамках Apple ведет работы над унификацией приложений для iOS и macOS, пытаясь упростить жизнь владельцам устройств на базе обеих ОС. Казалось бы, чего тут сложного, ведь разработчики давно создают общие приложения для iPhone и iPad. Но, судя по всему, объединить ПО для x86 и ARM – это совсем не то же самое.

Все оказалось настолько сложно, что Apple, планировавшая завершить унификацию еще в 2018 году, была вынуждена взять еще один год на воплощение задуманного. Таким образом, нельзя исключать, что разработчикам компании не хватило дополнительного времени и требуется еще несколько месяцев, чтобы сделать все так, как планировалось первоначально, а не ударить в грязь лицом перед пользователем.