Apple отменила релиз нового устройства прямо перед презентацией

2,2k full reads
2,8k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 82% of the total page views
1 minute — average reading time

Мало кто знает, что за последние годы Apple несколько раз отменяла релиз новых устройств незадолго до презентации. Именно по этой причине когда они всё-таки выходили на рынок, их релиз выглядел максимально несвоевременным. Самый яркий тому пример - AirPods второго поколения, которые представили этой весной, а должны были - прошлой осенью. Почему так вышло, никто не знает, но, кажется, вчера в Купертино в очередной раз решили, что их новый продукт не готов.

Вчера Apple собиралась еще одну новинку, но передумала
Вчера Apple собиралась еще одну новинку, но передумала
Вчера Apple собиралась еще одну новинку, но передумала
Читайте также: В бете iOS 13 нашли изображение AR-очков Apple и режим Schooltime

Этим продуктом является гарнитура с поддержкой дополненной реальности. Во всяком случае, именно на это указывают отсылки из iOS 13, в которой независимые разработчики день за днём находят всё новые и новые подтверждения существования такого устройства. К примеру, Golden Master-версия iOS 13, вышедшая сегодня ночью, включает в себя набор компонентов системной оболочки для гарнитуры, которая совместима с трекпадом, гейм-контроллером и позволяет устройству переключаться между несколькими режимами.

AR-гарнитура от Apple существует

Эти странные папки — и есть подтверждение существования AR-гарнитуры
Эти странные папки — и есть подтверждение существования AR-гарнитуры
Эти странные папки — и есть подтверждение существования AR-гарнитуры

При более детальном изучении в iOS 13 нашёлся ReadMe-файл, который содержит информацию по запуску приложений на гарнитуре при отсутствии iPhone. Обычно такие инструкции выпускаются к уже готовым устройствам и являются частью обучающей программы для сотрудников компании или разработчиков, которым предстоит заниматься созданием совместимого ПО. А значит, в Купертино не просто проводили испытания прототипа, а тестировали вполне завершённый продукт, который почему-то не представили.

По мнению разработчика и инсайдера Гильерме Рэмбо, который неоднократно сливал подробности о ещё не вышедших устройствах Apple, компания была готова представить фирменную AR-гарнитуру, однако в последний момент что-то пошло не так. Именно она должна была стать той самой One More Thing, которую обычно Apple демонстрирует на своих презентациях. Нередко так обозначают совершенно новые устройства, которые ранее не были представлены в модельном ряду компании.

Когда выйдут очки от Apple

К сожалению, пока не очень понятно, что конкретно из себя должна представлять эта новинка и в каком виде она будет исполнена. Окажутся ли это смарт-очки наподобие Google Glass или зависимая от смартфона гарнитура наподобие Gear VR от Samsung. В любом случае ясно, что в Купертино готовят для нас нечто кардинально новое и многообещающее. Главное, чтобы компания не отложила проект в долгий ящик, а исправила существующие недочёты и выпустила готовящийся в его рамках продукт в люди как можно скорее.