Apple подтвердила, что потеряла интерес к iPhone

Падение интереса к iPhone проявляют не только потребители, по три, а то и четыре года отказывающиеся от обновления на новые модели, но и сама Apple, для которой аппаратные продукты вдруг отошли на второй план. Такой вывод сделали аналитики Thinknum, предположив, что в Купертино ищут замену iPhone, но не в виде нового устройства, которое перевернуло бы рынок, а в виде программных продуктов или сервисов, потенциально способных охватить колоссальную аудиторию.

Как отмечается в докладе Thinknum, в последние годы Apple все меньше заинтересована в привлечении новых сотрудников для работы над аппаратными продуктами, уделяя внимания программным проектам. К настоящему моменту разрыв в количестве открытых вакансий инженеров и программистов достигает 20% и, несомненно, в ближайшие годы будет только увеличиваться, реагируя на происходящие на рынке изменения.

Чем Apple заменит iPhone

Если оценить статистику предыдущих лет, инженеры всегда были для Apple в приоритете, констатирует Thinknum. В Купертино вели постоянный найм сотрудников для работы над аппаратными составляющими фирменных устройств, потребность в которых только росла. Но ситуация начала выправляться в начале 2018 года, когда в Apple поняли, что продажи iPhone падают, и компании нужны срочная смена направления деятельности, которая позволит ей удержаться на плаву.

Почему iPhone такие дорогие

Совершенно ясно, что iPhone – это уже пройденный этап для Apple, зацикливание на котором может привести ее к краху. В Купертино это прекрасно понимают, а потому стремятся заработать как можно больше денег на смартфонах, несмотря на то что их продажи не испытывают ничего кроме падения, в то же время готовясь к смене парадигм. В результате спрос на iPhone упадет еще в несколько раз, что и выльется в появление на рынке новых программных продуктов Apple, которые имеют куда больший потенциал для развития.