Apple показала AirPods 2, а вы и не заметили

3 October 2018

Далеко не все новинки, которые Apple показывает на презентации, удостаиваются отдельных слайдов и красноречивых описаний. Случается, что компания лишь вскользь упоминает о них, и еще реже демонстрирует продукты, которым только предстоит выйти в будущем. Так произошло и на сентябрьской презентации, о чем, однако, догадываются далеко не все.

Apple показала AirPods 2, а вы и не заметили

На презентации 12 сентября Apple показала AirPods 2. И это факт. Несмотря на то что компания не стала акцентировать внимание зрителей на том, что перед ними — наушники следующего поколения, сомнений в том, что это были именно они, нет.

Помните предваряющий мероприятие видеоролик, который демонстрировал девушку, спешившую передать Тиму Куку пульт для переключения слайдов презентации?

Siri в AirPods

Apple показала AirPods 2, а вы и не заметили

Теперь вспомните, как она решила спросить у Siri кратчайший путь до Театра Стива Джобса. Казалось бы, AirPods «из коробки» работают с Siri, а значит, все в порядке. Но нет. Она вызвала ассистента голосом, не прикасаясь к корпусу наушников, чего не умеет первая модель и, по прогнозам инсайдеров, должна уметь вторая.

Защита от воды в AirPods

Apple показала AirPods 2, а вы и не заметили

Следующая отсылка к обновленным AirPods содержалась в сцене, где героиня вброд пересекает искусственный водоем, потому что это самый быстрый способ добраться до зала, где с минуты на минуту начнется презентация. Девушка бежит во весь опор, а из-под ее ног летят брызги, от которых будет защищен аксессуар второго поколения.

Защита от пыли в AirPods

Apple показала AirPods 2, а вы и не заметили

И, наконец, третий намек на AirPods 2, который содержался в видеоролике, — эффектная пробежка под облаком пыли и мусора, спровоцированным уборщиками. Вероятно, наушники нового поколения, помимо защиты от брызг, смогут похвастать устойчивостью перед попаданием пыли внутрь корпуса.

Притянуто за уши, скажете? Но, согласитесь, все презентации Apple тщательно выверены и отрепетированы. Едва ли существует даже малейшая вероятность того, что видеоролик, чьей постановкой, очевидно, занимался профессиональный режиссер, — всего лишь ошибка, которую по какой-то причине могли не заметить.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.