Apple предложила официальный способ скрыть выемку в дисплеях iPhone XS и XS Max

17 September 2018

Очевидно, осознав, что выемка в дисплеях новых iPhone нравится далеко не всем пользователям, Apple решила исправить этот дизайнерский изъян. В отличие от остальных производителей, которые встраивают в прошивку своих смартфонов возможность активации черной полосы, скрадывающей полезную площадь экрана, в Купертино нашли более элегантный способ.

Как скрыть выемку в дисплее iPhone

Тем самым способом, позволяющим скрыть выемку в дисплее XS и XS Max оказались фоновые изображения из iOS 12. Только взгляните на них. Компоненты на них расположены таким образом, что черная область, напоминающая открытый космос, приходится как раз на вставку, существование которого раздражает не один десяток пользователей.

А как же iPhone XR?

Впрочем, это не относится к iPhone XR, который на всех промо-изображениях показан с отчетливо различимой выемкой. Несмотря на кажущуюся незначительность этой детали, она имеет колоссальное значение в формировании образа смартфона. Отказываясь от сокрытия выемки в дисплее iPhone XR, Apple акцентирует наше внимание на том, что это более доступная модель, а значит, менее совершенная, чем XS и XS Max.

Что на фото?

Раз уж мы заговорили о таких тонких материях, как скрытый посыл, стоит рассказать о том, что именно изображено на фоновых картинках новых iPhone. Оказывается, это вовсе не снимки далеких планет, сделанные при помощи «Хаббла» или подобных ему телескопов. Это на самом деле «живые» фотографии, но не космических объектов, а снятых вблизи мыльных пузырей.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.