32 847 subscribers

Apple программно отключила новый модуль в iPhone 11

4,6k full reads
5,5k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 83% of the total page views
1 minute — average reading time

Устройства Apple никогда нельзя было обвинить в избытке возможностей. В Купертино всегда подгоняли функциональное наполнение своих гаджетов таким образом, чтобы они не грешили чем-нибудь лишним. Другое дело - что можно называть лишним, а что нельзя. Одни считают, что быстрая зарядка - совершенно бесполезная технология, которая к тому же вредит аккумулятору. Другие уверены, что вполне обошлись бы без большого количества камер. Третьи же хвалют Apple, что та отказалась от технологии обратной зарядки в iPhone 11, потому что практической пользы от неё бы всё равно не было. Но отказалась ли?

Обратная зарядка
Обратная зарядка
Обратная зарядка
Читайте также: iPhone 2019 получит ключевую функцию Galaxy S10

Несмотря на то, что Apple ничего не сказала о том, что iPhone 11 поддерживают обратную зарядку, которая позволяет им подзарядить AirPods и Apple Watch, в их конструкции всё-таки есть соответствующий компонент. Об этом сообщил инсайдер Сонни Диксон. По его словам, Apple оснастила новинки модулем реверсивной передачи энергии, однако незадолго до официального мероприятия, посвящённого смартфонам, была вынуждена программно отключить его.

Как работает реверсивная зарядка

Реверсивная зарядка позволяет заряжать беспроводные наушники, смарт-часы и даже другие смартфоны
Реверсивная зарядка позволяет заряжать беспроводные наушники, смарт-часы и даже другие смартфоны
Реверсивная зарядка позволяет заряжать беспроводные наушники, смарт-часы и даже другие смартфоны

Слухи о том, что iPhone 11 будут поддерживать реверсивную зарядку, появились достаточно давно. О её появлении говорили даже самые авторитетные источники, прогнозы которых имели обыкновение сбываться. В конце концов, в последнее время в Купертино уделяли всё больше внимания беспроводным технологиям, поэтому появление в iPhone модуля, поддерживающего обратную зарядку наушников, смарт-часов и других смартфонов, не выглядело чем-то выдающимся.

Тем не менее, за несколько дней до презентации, в Сети появилась информация о том, что Apple не то изменила мнение о технологии, не то не смогла добиться от неё ожидаемых результатов. Но, так или иначе, в компании приняли решение отказаться от оснащения iPhone 11 модулями реверсивной зарядки. Та новость прозвучала по меньшей мере странно, потому что решение о техническом оснащении устройств должно приниматься задолго до того, как они поступят в производство.

Как заряжать AirPods от iPhone

Однако теперь всё стало на свои места. В то, что внутри корпусов iPhone скрыт заветный модуль, способный отдавать энергию, который отключен программно, вполне можно поверить. Apple уже поступала так с оригинальными Apple Watch, которые хоть и оснастила датчиком определения кислорода в крови, почему-то приняла решение не активировать его. Значит, ничто не мешало компании поступить так же с реверсивной зарядкой, чтобы, возможно, включить её когда-нибудь в будущем.