32 831 subscriber

Apple случайно назвала дату презентации iPhone 11

2,2k full reads
2,6k story viewsUnique page visitors
2,2k read the story to the endThat's 84% of the total page views
30 seconds — average reading time

Apple любит тайны. Кажется, не было еще ни одного случая, чтобы компания добровольно слила те или иные подробности о предстоящем продукте до его презентации. Даже сроки официальных мероприятий, в рамках которых Apple представляет свои новинки, в Купертино предпочитают до последнего держать в секрете. Однако фанаты так или иначе всё равно выясняют интересующую их информацию, которая, как показывает практика, очень часто содержится в бета-версиях операционных систем компании.

iPhone 11
iPhone 11
iPhone 11
Читайте также — Стилус в iPhone 11? Спасибо, не надо

Презентация iPhone 11, скорее всего, состоится 10 сентября 2019 года. На это указывает пиктограмма календаря на макете рабочего стола iPhone, который разработчики-энтузиасты обнаружили в седьмой бета-версии iOS 13. Мало того, что Apple имеет обыкновение указывать на пресс-рендерах уже вышедших iPhone дату их презентации, так в данном случае макет еще и носит характерное название – HoldForRelease. В дословном переводе эта фраза означает «занято для релиза». Есть другие версии? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.

Когда выйдет iPhone 11

Скорее всего, эта утечка является правдивой, поскольку в этом году 10 сентября выпадает на вторник – традиционный для Apple день презентаций. Поэтому мы бы рекомендовали ориентироваться именно на него. В конце концов, когда еще Apple проводить официальное мероприятие, посвященное новому iPhone, если не 10 сентября? Дело в том, что понедельники в Купертино не очень чествуют, а среда, 11 сентября, в США объявляется днем национального траура по погибшим в результате обрушения башен-близнецов.

Читайте также — Новые сведения об iPhone 11: обновленный Taptic Engine, Lightning-разъём

Если верить слухам, в этом году Apple снова изменит концепцию наименования своих смартфонов, отказавшись от использования латинских букв в пользу цифр и превосходных степеней. В результате мы увидим iPhone 11, iPhone 11 Pro и iPhone 11 Pro Max. Несмотря на то что в Купертино прежде не использовали приставку Pro в названиях iPhone, ни что не мешает компании сделать это впервые именно в этом году. По крайней мере, и Mac, и MacBook, и iPad уже имеют профессиональные версии, так почему бы её не получить и смартфонам?