Apple закрывает программу повышения производительности iPhone

Компания Apple готовится свернуть программу льготной замены аккумуляторов iPhone, увеличив стоимость услуги больше чем вдвое. Согласно официальной информации, у пользователей есть еще ровно месяц, чтобы обратиться за сервисным обслуживанием батареи своего смартфона со скидкой, поскольку в будущем такая возможность может не представиться.

Зачем менять аккумулятор iPhone

Программа льготной замены аккумуляторов стартовала в начале этого года как ответ Apple на коллективные жалобы со стороны пользователей на снижение скорости работы их iPhone. Несмотря на старания компании тщательно скрыть причину деградации смартфонов, силами инженеров и юристов эта информация стала достоянием широкой общественности.

Как выяснилось, Apple умышленно внедряла в iOS механизм замедления, который активировался при снижении емкости аккумулятора на 20 или более процентов. Таким образом, по словам руководства компании, в Купертино боролись с самопроизвольными перезагрузками аппаратов, происходивших из-за перепадов мощности, которые не могла пережить изношенная батарея.

Заменить аккумулятор iPhone дешево

К счастью, описанная проблема оказалась решаемой, но единственным способом ее исправить была замена аккумулятора. Поэтому, чтобы не злить общественность, Apple приняла решение снизить стоимость замены со стандартных 69 долларов до 29, объявив, что программа льготной замены будет длиться вплоть до 31 декабря 2018 года, после чего замена снова подорожает.

Оставшийся месяц — это отличный шанс заменить аккумулятор по выгодной цене. Сделать это стоит не только владельцам старых аппаратов, находящихся в пользовании более двух лет, но даже прошлогодних iPhone 8, 8 Plus и iPhone X. Как стало известно в прошлом месяце, с выходом iOS 12.1 Apple внедрила механизм троттлинга и в прошивку этих смартфонов, а значит, в скором времени и они начнут работать медленнее.