Apple замедлила скорость зарядки iPhone в iOS 13

5 June 2019
6,4k full reads
1,5 min.
8,1k story viewsUnique page visitors
6,4k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В минувший понедельник Apple представила iOS 13, доказав, что по-прежнему способна на инновации. Чего только стоит новая операционка iPadOS или приложение Find My, способное определять местоположение даже отключенных устройств. Но в череде нововведений разной степени крутости мы совершенно упустили из виду на первый взгляд незначительную, но чрезвычайно важную функцию замедления зарядки iPhone. Разбираемся, зачем она нужна и что дает конечному пользователю.

Функция, о которой идет речь, называется интеллектуальным режимом управления зарядкой. Ее предназначение состоит в том, чтобы максимально бережно наполнить аккумулятор, отсрочив его износ. Для этого используется переключение между разными типами зарядки.

Как ускорить зарядку iPhone

Cейчас iPhone заряжаются по двухступенчатому методу. Сначала аккумулятор смартфона наполняется до 80% на максимальной мощности, которая потом слабеет, потому что включается режим малого тока. Именно по этой причине оставшиеся 20% набираются так долго.

В процессе использования iPhone будет изучать, как именно вы заряжаете его чаще всего. Если вы часто оставляете смартфон у розетки на ночь, он поймет это и перейдет на малый ток значительно раньше, например, при 40%. Ведь зачем перегружать аккумулятор, если время на зарядку еще есть?

Почему iPhone медленно заряжается

После того как аккумулятор iPhone под управлением iOS 13 будет заряжен, интеллектуальный режим управления зарядкой полностью остановит подачу тока, несмотря на то что раньше он продолжал пополнять аккумулятор малыми порциями, чтобы удержать уровень его заряда на 100%. Именно из-за этого многие эксперты не рекомендовали оставлять смартфон заряжаться на всю ночь, ссылаясь на ускоренное устаревание аккумулятора при таком способе зарядки.

Пока не очень понятно, насколько быстро iPhone будет изучать ваши предпочтения и насколько эффективно он будет это делать. Ведь, в конце концов, никому не захочется поставить смартфон на зарядку и через 3 часа выяснить, что он зарядился только на 30%. Впрочем, зная щепетильность Apple в подобных вопросах, можно рассчитывать на то, что все будет реализовано в лучшем виде.

А как вам новый способ зарядки? Делитесь мнением в комментариях или нашем Telegram-чате.

Subscribe to channel
and don't miss new publications
Don't miss new
publications