Что ваш смартфон может рассказать о ваших доходах

Потребители, предпочитающие iPhone аппаратам прочих марок, практически наверняка являются людьми высокого достатка. Это следует из материалов исследования, проведенного экономистами Чикагского университета. По данным экспертов, вероятность того, что владелец смартфона Apple относится к категории финансово благополучных, достигает 70%.

iPhone — как признак богатства

Целью исследования, объектами которого стали более 6000 потребителей из Соединенных Штатов, было узнать предпочтения американцев в технике в зависимости от их пола, расы, социального положения и достатка. В результате множественных опросов выяснилось, что ни один другой бренд не ассоциируется у людей с богатством и благополучием так же, как iPhone.

iPad

Будучи ближайшим «родственником» iPhone, iPad оказался не менее показательным товаром. Планшет Apple позволял экспертам выявить человека с высоким доходом примерно в 7 случаях их 10. «Знание о том, что конкретный человек владеет iPad, позволяло верно установить его принадлежность к той или иной финансовой категории с вероятностью 67%», — констатируют эксперты.

Android — признак бедности?

С пользователями Android все оказалось несколько сложнее. В ходе опросов экспертам удавалось угадать доход респондента, основываясь исключительно на модели его Android-смартфона, в 59 случаях их 100. Этот эксперимент доказывает, что в ряде случаев новенький Galaxy S9 отнюдь не всегда может являться показателем финансовых успехов его владельца.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.