Фанат Apple рассказал, почему выбрал iPhone SE 2020

733 full reads
938 story viewsUnique page visitors
733 read the story to the endThat's 78% of the total page views
2 minutes — average reading time

Какой iPhone выбрать? Это второй по распространённости вопрос после вопроса о том, что всё-таки лучше: iPhone или Android. Обычно, пытаясь дать ответ, я отталкиваюсь от ценовых предпочтений спрашивающего. Всё-таки айфон – он и в Африке айфон, а вот цены на них всё равно бывают разные. Как правило, люди просят что-нибудь подешевле. Ведь если у вас денег в достатке, то и спрашивать совета, в общем-то, смысла нет. Достаточно просто взять самый лучший и самый дорогой iPhone в модельном ряду. Но, оказывается, этот критерий подходит далеко не всем.

iPhone SE 2020 — лучший смартфон Apple за последние годы
iPhone SE 2020 — лучший смартфон Apple за последние годы
iPhone SE 2020 — лучший смартфон Apple за последние годы
iPhone SE 2020 — смартфон для бездумных фанатов или уникум?

Михаил Королёв, основатель сайта AppleInsider.ru и медиаменеджер, которого явно нельзя обвинить в недостатке финансов, выбрал в качестве своего основного смартфона iPhone SE 2020. Его не смутила ни показная дешевизна новинки, ни отсутствие многих флагманских функций. Просто этот человек понимает, что хочет от смартфона и готов поделиться этим с вами.

Самый удобный iPhone

iPhone SE 2020 очень компактен и этим удобен
iPhone SE 2020 очень компактен и этим удобен
iPhone SE 2020 очень компактен и этим удобен

Первое, на чём акцентировал внимание Королёв, — это размер. По его словам, габариты современных iPhone давно перестали его устраивать, однако возможности владеть флагманским аппаратом, который при этом был бы достаточно компактным, шансов практически не было. Да, iPhone X и iPhone XS более или менее соответствуют размеру iPhone SE 2020, объяснил он, но управлять такими смартфонами всё равно неудобно из-за отсутствия кнопки Home. У iPhone SE 2020 она есть, пусть и не совсем настоящая.

Что может iPhone 11 Pro, но не может iPhone SE 2

Немногие знают, что, начиная с iPhone 7 в Купертино изменили конструктивное устройство кнопок Home, заменив физический механизм на резистивный слой, распознающий усиленные нажатия, и вибромоторчик, имитирующий щелчок. В iPhone SE 2020 установлена именно такая кнопка Home, что, впрочем, не мешает ей оставаться достаточно удобной. Ну, а благодаря встроенному Touch ID, смартфон оказывается очень удобно разблокировать, когда он прикреплён к торпедо автомобиля, вместо того чтобы вертеть перед ним лицом и дождаться распознавания.

Зачем нужна кнопка Home в iPhone

Управлять iPhone удобнее всего с помощью кнопки Home
Управлять iPhone удобнее всего с помощью кнопки Home
Управлять iPhone удобнее всего с помощью кнопки Home

Управлять интерфейсом iPhone действительно удобнее с помощью кнопки, подтверждает Королёв. Это логично с точки зрения анатомического устройства человеческой кисти. В тот момент, когда ты пытаешься выйти на рабочий стол или свернуть приложение свайпом, как на iPhone 11 Pro, в течение нескольких секунд смартфон держится в ладони только на честном слове. В случае с iPhone SE 2020, который управляется кнопкой, вы естественным образом удерживаете его ещё и большим пальцем, создавая для него дополнительную точку опоры в самые ответственные моменты и не позволяя ему упасть.

Три недели с iPhone SE 2020. Какие впечатления оставила новинка

iPhone SE 2020 – недорогой. Сейчас его цена в Европе составляет 480 евро, а в России – 40 тысяч рублей. Да, для кого-то это месячная зарплата, но ведь у нас не «Орёл и решка» и мы не ищем способов сэкономить. Хотя, конечно, Королёву, по его собственному признанию, сэкономить всё-таки удалось. Он просто сдал по трейд-ину свой старый iPhone 7, который Apple выкупила аж за 90 евро.

Лучший iPhone для Инстаграма

Но круто даже не это, а то, что iPhone SE 2020 – в 2,5 раза дешевле iPhone XS, которым медиаменеджер пользовался раньше. Просто так получилось, что смартфон после падения в бассейн перестал включаться, а в Apple Store в бесплатном ремонте отказали, сославшись на неправильные условия эксплуатации. Поэтому Королёв решил, что больше не будет покупать настолько дорогих смартфонов, чтобы не разочаровываться в них. iPhone SE 2020 этому правилу удовлетворяет на 100%.

Фанат Apple рассказал, почему выбрал iPhone SE 2020

Ну, и, конечно, камера. Несмотря на то что Apple снабдила iPhone SE 2020 камерой от iPhone 8, процессор A13 bionic творит чудеса, восхищается Королёв. Благодаря ему разработчики смогли научить новинку фотографировать и записывать видео не хуже, чем это делают iPhone 11 Pro и 11 Pro Max. Да, iPhone SE не поддерживает ночную съёмку, да и ультраширокоугольным объективом не оснащён. Но, камон, как часто вы фоткаете на ультраширик или с использованием ночного режима? Скорее всего, нечасто. Зато благодаря супер-качеству съёмки на iPhone SE 2020 Михаил Королёв возобновил ведение своего Инстаграма. Кстати, подписывайтесь, там очень круто. Он живёт в Испании и рассказывает, как туда переехать, сколько стоит проживание и чем эта страна его покорила.