34 181 subscriber

Я фанат Apple и мне стыдно за неё и айфоны

1,3k full reads
1,7k story viewUnique page visitors
1,3k read the story to the endThat's 79% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Двойственность – это про Apple. С одной стороны, она делает очень удобные и узнаваемые смартфоны, а, с другой, кажется, совершенно не умеет в дизайн. Ведь если в 2017-м году вырез в экране iPhone X смотрелся очень свежо и воспринимался как элемент стиля, то сегодня он выглядит как архаизм. А, между тем, Apple исправно делает вид, что не понимает недовольства пользователей, решив сохранить выемку даже в дизайне iPhone 12. Допускаю, что в Купертино считают этот ход вынужденным за неимением технологии, позволяющей скрыть датчики распознавания лица, но китайцы так совершенно не думают.

Это ZTE Axon 20 5G, и он круче, чем самый дорогой iPhone
Это ZTE Axon 20 5G, и он круче, чем самый дорогой iPhone
Характеристики iPhone 12 Pro Max попали в сеть до презентации Apple

Компания ZTE представила Axon 20 5G, первый в мире смартфон с камерой под экраном. В отличие от всех остальных аппаратов, у которых фронталка размещается в островном вырезе в экране или в верхней части корпуса, откуда её выталкивает телескопический механизм, тут всё по-настоящему. Китайцам удалось разместить объектив камеры под матрицей, из-за чего её почти невозможно увидеть невооружённым глазом. Это позволило снабдить смартфон полностью симметричным дисплеем во всю фронтальную панель без каких-либо изъянов.

Лучший китайский смартфон

Дисплей Axon 20 5G не страдает от дизайнерских изъянов, как iPhone
Дисплей Axon 20 5G не страдает от дизайнерских изъянов, как iPhone

Дисплей Axon 20 5G можно сравнить с настоящим двойным дном. Дело в том, что там, помимо фронтальной камеры, скрывается ещё несколько функциональных элементов: датчик приближения, датчик освещённости и сканер отпечатков пальцев. Благодаря тому, что китайцам удалось разместить все эти элементы под дисплеем, смартфон лишился практически всех внешних изъянов, кроме разве что кнопки питания и качели регулировки громкости. Но iPhone о таком остаётся только мечтать, потому что дизайнеры и инженеры Apple банально не осилили даже уменьшить выемку, не говоря уже о том, чтобы убрать её вообще.

5 функций Galaxy Note 20, которые я жду в iPhone 12

Несмотря на то что к ZTE можно относиться по-разному, бесполезно спорить с тем, что в техническом плане эта компания ушла дальше, чем Apple. Мало того, что ей удалось реализовать технологии, до которых не дошёл никто из её конкурентов, так она ещё и умудрилась назначить на это великолепие вполне адекватную цену. Всего 320 долларов за первый в мире смартфон без видимого модуля камеры. Ну, разве не круто? Да, он не оснащается датчиками распознавания лиц, но ZTE заменила их сканером отпечатков, который смогла разместить под дисплеем, сделав невидимым.

Почему китайские смартфоны лучше iPhone

Китайцы впахивают, потому что борются за клиента, а Apple это просто не нужно
Китайцы впахивают, потому что борются за клиента, а Apple это просто не нужно

Не знаю, как вам, а мне, когда я смотрю на достижения Apple и китайских производителей, становится стыдно. Стыдно за то, что китайцы, которые ещё вчера копировали всё подряд и выпускали откровенный шлак, сегодня выпускают мировую продукцию, отличающуюся самыми инновационными разработками. А что же Apple? Apple из года в год повторяет саму себя, будучи не в силах реализовать что-то по-настоящему революционное. Ведь добавить одну камеру – это не инновации. Это самый что ни на есть настоящий стыд и срам.

Можно ли никогда не заряжать аккумулятор iPhone? Абсолютно точно, да

Сложно сказать, что должно произойти, чтобы Apple что-то изменила и начала по-настоящему впахивать, стремясь добиться тех же высот, что и китайские производители. Ведь если вы посмотрите на флагманы Huawei, Xiaomi или OnePlus и будете достаточно честны перед собой, вы наверняка сойдётесь во мнении, что смартфоны из Поднебесной выглядят куда красивее и предлагают куда более широкий набор функций, чем самый дорогой iPhone. А всё потому, что Apple не стремится прыгать выше головы, осознавая, что её продукцию купят и так.