iOS 12.2 привнесла в ваши iPhone и iPad частичную поддержку 5G

5 February 2019
2,4k full reads
1,5 min.
2,8k story viewUnique page visitors
2,4k read the story to the endThat's 84% of the total page views
1,5 minute — average reading time

В то время как самые топовые производители смартфонов стремятся как можно скорее освоить технологию 5G, Apple совместно с оператором AT&T, кажется, уже это удалось. По крайней мере, все iPhone и iPad, доступные на рынке на данный момент, имеют частичную поддержку сетей пятого поколения, которая была внедрена во второй бета-версии iOS 12.2, вышедшей менее суток назад.

Частичная поддержка 5G, о которой идет речь, является инициативой американского оператора AT&T. Решив, что обеспечиваемая им скорость в сетях LTE существенно превосходит ту, что предлагают конкуренты, AT&T решил пойти на весьма отчаянный шаг и присвоить своим – явно более продвинутым – сетям название 5G Evolution, или сокращенно 5G E.

iPhone 5G

Интересно, что по умолчанию в iOS отсутствовала пиктограмма 5G E, а потому AT&T при всем желании не мог доказать своим абонентам, владеющим iPhone, что теперь и их смартфоны практически ни в чем не уступают флагманам 2019 года. Поэтому оператору пришлось обратиться к Apple, чтобы та добавила в новую версию прошивки значок соответствующего стандарта связи.

5G Evolution — что это

Как заявил старший вице-президент AT&T по беспроводным технологиям Игал Эльбаз, стандарт 5G E называется так потому, что имеет гораздо больше общего с традиционным 5G, чем с 4G. «Наша цель состоит в том, чтобы сообщить клиенту, что он получает доступ к более продвинутой технологии, способной обеспечить улучшенный опыт использования. Сегодня в мире есть около 20 устройств, которые поддерживают стандарт [5G E]», — объяснил Эльбаз.

Ранее пиктограмма 5G E появилась и в прошивке операторских экземпляров Galaxy S8 и S8+. Тогда это нововведение вызвало негативную реакцию у ряда отраслевых экспертов, которые сочли действия AT&T попыткой ввести потребителей в заблуждение. Это в свою очередь, полагали они, может привести к отказу большинства от покупки по-настоящему 5G-совместимого устройства, оставшись на том, которое на самом деле не поддерживает новую технологию.