iPhone SE 2020: что нужно знать о самом выгодном смартфоне Apple

18 April

Новый iPhone SE, который Apple выпустила в начале этой недели, оказался реально классным устройством. Во всяком случае, сейчас у него реально нет ни одной альтернативы. Ну где ещё вы найдёте смартфон с самыми передовыми характеристиками в 2,5 раза меньше дешевле современных флагманов? Понятное дело, что нигде, ведь ни один другой производитель сегодня ничего такого в принципе не выпускает. Поэтому iPhone SE 2020 действительно можно считаться уникальным смартфоном, тем более, если учесть, что Apple всегда сторонилась дешёвой техники. Рассказываем, как ей это удалось.

Ищете самый выгодный смартфон Apple? Тогда вам за iPhone SE 2020
Ищете самый выгодный смартфон Apple? Тогда вам за iPhone SE 2020
Какой смартфон лучше выбрать в 2020 году: iPhone XR или новый iPhone SE

Что делает iPhone SE 2020 таким крутым? Конечно же, передовое железо. Процессор A13 Bionic и 3 ГБ оперативной памяти, которыми Apple оснащает iPhone 11 стоимостью 60 тысяч рублей. Несмотря на то что объём оперативки нового iPhone SE нельзя назвать рекордным, чипсет A13 Bionic на сегодня является самым мощным в мире. По вычислительной мощности он обходит даже Snapdragon 865, который вышел только в этом году и устанавливается во флагманские смартфоны под управлением Android. В остальном же – это самый обычный аппарат.

Что нужно знать об iPhone SE 2020

iPhone SE 2020 — это 85% iPhone 8 и только 15% — iPhone 11
iPhone SE 2020 — это 85% iPhone 8 и только 15% — iPhone 11
  • Корпус iPhone SE 2020 достался ему без каких-либо изменений от трёхлетнего iPhone 8, как и, к слову, аккумулятор ёмкостью 1821 мА*ч;
  • Камера новинки хоть и обзавелась портретным режимом, с аппаратной точки зрения ничем не отличается от той, которой оснащались iPhone 7 и 8, а значит, в теории Apple может оснастить им и старые модели;
  • Что касается дисплея, то у iPhone SE 2020 он стал даже немного хуже, чем у iPhone 8. Нет, качество картинки сохранилось, а яркость выросла до 650 вит, однако исчез резистивный слой, отвечающий за распознавание усиленных нажатий и поддержку 3D Touch;
  • iPhone SE не имеет встроенного сопроцессора U1, как флагманские iPhone, а значит, не сможет использоваться в паре с поисковым трекером AirTag и передавать файлы по AirDrop, если его направить на смартфон получателя.

Почему стоит купить iPhone SE 2020

Apple реально не поскупилась и сделала iPhone SE 2 крутым смартфоном
Apple реально не поскупилась и сделала iPhone SE 2 крутым смартфоном

При всём при этом iPhone SE 2020 – это реально самый выгодный смартфон из тех, что сейчас продаёт Apple. Ведь он не только оснащается самым мощным железом, что для многих реально является важным показателем, он может похвастать бесплатным доступом к Apple TV+ на целый год. То есть, даже если мы просто посчитаем стоимость подписки на фирменный видеосервис Apple на 12 месяцев, получится почти 2,5 тысячи рублей. Значит, фактическая цена смартфона будет ещё меньше – около 37,5 тысяч рублей.

Почему я куплю iPhone SE 2020 и вам его советую

Не нужно забывать, что оригинальный iPhone SE на старте продаж в России стоил примерно столько же. Вот только он поставлялся в базе с 16 ГБ встроенной памяти, тогда как iPhone SE 2020 имеет минимум 64 ГБ и позволяет удвоить доступный объём хранилища всего за 5 тысяч рублей. Ну, а если купить новинку где-нибудь в Европе и вернуть 20-процентный налог, получится вообще песня, ведь смартфон выйдет нам примерно в 30 тысяч рублей. Да, сейчас это будет сложно осуществить, но ведь к лету-то скорее всего границы снова откроются и тогда можно будет неплохо сэкономить на покупке нового аппарата, съездив на отдых в Старый Свет.