Как Apple экономит даже на дорогой технике

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Одним из недостатков нового MacBook Air с дисплеем Retina, с существованием которого сложно спорить, является весьма посредственная камера iSight. Об этом сообщили сразу несколько владельцев лэптопа, которых не устроило качество изображения, демонстрируемого вебкой. Но поскольку большинство пользователей не имели возможности напрямую сопоставить MacBook Air с другими моделями и наверняка убедиться в низком качестве веб-камеры «воздушного» лэптопа, коллеги из издания MacRumors провели собственное сравнение.

Небольшой спойлер: несмотря на то что Apple заявляет, что MacBook Air 2018 оснащается HD-камерой, качество изображений, получаемых с ее помощью, оставляет желать лучшего.

MacBook Air 2018 vs. MacBook Pro 2018

При прямом сравнении с MacBook Pro 2018 выявить однозначного лидера было довольно сложно. В обоих случаях камеры лэптопов демонстрировали низкокачественную картинку, которая по большому счету отличалась только оттенками. Из-за того что фотография, сделанная камерой MacBook Air 2018, выглядит темнее, может сложиться впечатление, что она несколько хуже, но в действительности результат приблизительно сопоставим, констатирует MacRumors.

MacBook Air 2018 vs. MacBook Air 2015

А вот сравнение с MacBook Air 2015 оказалось куда более интересным. На изображении, полученном с камеры старого ноутбука, оказалось существенно меньше шумов и больше деталей. Это хорошо заметно при взгляде на лицо пользователя, запечатленного на обоих снимках, что позволяет сделать вывод о том, что за эти годы камера в MacBook Air стала только хуже.

В иных условиях освещения результат остается примерно на том же уровне. Камера MacBook Air 2015 по-прежнему демонстрирует значительно более детализированное изображение.

MacBook Air 2018 vs. iMac Pro

Лучше всего себя показала веб-камера iMac Pro, оснащенная Full HD-модулем. Изображение, полученное с ее помощью, подтверждает постулат о том, что HD-камеры давно себя изжили и требуют незамедлительного апгрейда, которого Apple всячески избегает в попытках сэкономить на производстве фирменных компьютеров.

Обсудить качество веб-камеры нового MacBook Air можно в нашем Telegram-чате или комментариях ниже.