Как я покупаю технику Apple дешевле, чем вы. Могу научить

44k full reads
60k story viewUnique page visitors
44k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Несмотря на то что российские ритейлеры недавно опустили цены на технику Apple до уровня 2019 года, когда доллар стоил 60 рублей, их всё равно нельзя назвать низкими. Но если на остальные устройства торговые сети периодически устраивают скидки, то с «яблочной» продукцией такого практически не случается. Разве что бонусные баллы на карту начислят, но большинство из нас их даже не воспринимают как что-то ценное. Поэтому многие, чтобы сэкономить, вынуждены обращаться либо к серовозам, либо идти на вторичный рынок, чтобы купить заветное устройство с рук. Но у меня есть другой, более выгодный во всех отношениях метод экономии.

Продукцию Apple можно покупать с неплохими скидками, если правильно пользоваться рассрочкой
Продукцию Apple можно покупать с неплохими скидками, если правильно пользоваться рассрочкой
Продукцию Apple можно покупать с неплохими скидками, если правильно пользоваться рассрочкой
Какой iPhone купить в 2020 году, или iPhone 11 против iPhone XS

Возможно, вы уже слышали, как некоторые получают скидки на технику благодаря рассрочке. До недавнего времени мои познания в этой области ограничивались только слухами о том, что знакомый чьих-то знакомых на рассрочках выгадал несколько тысяч рублей. Как это происходит, мне никто никогда не говорил, да в интернете на этот счёт всегда было мало подробных сведений. Поэтому я обратился за разъяснениями к жене, которая работает в банке, а значит, её информацию можно считать максимально достоверной. Теперь доношу её и вам, тем более что сам уже сэкономил таким макаром несколько десятков тысяч.

Как работает рассрочка

Оформляйте рассрочки, гасите её досрочно и получайте скидку
Оформляйте рассрочки, гасите её досрочно и получайте скидку
Оформляйте рассрочки, гасите её досрочно и получайте скидку

Начнём с объяснения природы рассрочки. Несмотря на то что рассрочка считается беспроцентным кредитом, когда задолженность погашается равномерными платежами без переплаты, на самом деле это не совсем так. Проценты по рассрочке есть и выплачиваются покупателем в том размере, в котором их установил банк. Если вы посмотрите договор, там будет написано то же самое. Но откуда, в таком случае, взялась информация об отсутствии переплаты? А оттуда, что проценты по рассрочке есть, а вот переплаты и правда нет.

Почему я решил купить новый MacBook Air 2017 года

Всё дело в том, что банк договаривается с магазином о том, чтобы магазин предоставил покупателю скидку на сумму начисленных процентов. То есть, если товар по умолчанию стоит 25 тысяч рублей, а процент по кредиту составляет 10%, то магазин сделает скидку на сумму 2,5 тысячи рублей. В результате для меня, как для покупателя, ничего не меняется, однако банк и магазин остаются в выгоде. Банк – потому что продал мне кредитный продукт (как правило, в дополнение к рассрочкам пихают ещё и услуги по SMS-оповещению и страховки), а магазин – потому то продал товар, хоть и со скидкой.

Как правильно оформлять рассрочку

 Рассрочка это выгодно
Рассрочка это выгодно
Рассрочка это выгодно
  • Оформляйте заявку на рассрочку на сайте магазина, где собираетесь купить товар. Так вы повысите вероятность одобрения рассрочки, потому что кредитные специалисты, которые работают в магазине, могут отказать вам, если вы им вдруг не понравились. Они просто прописывают в программе специальный код, и вы получаете отказ. Вы же об этом даже не узнаете.
  • Откажитесь (это нужно сделать на сайте при оформлении) от страховок, SMS-информирования и дополнительных платных услуг, которые, как правило, навязывают представители банков, работающие в магазинах. Иногда их совокупная стоимость оказывается настолько большой, что перекрывает выгоду.
  • Берите рассрочку на как можно больший срок, потому что так вы сможете выгадать для себя максимальную скидку на товар. Ведь если за один год переплата по процентам будет равна 10%, то за три года – уже 30%. А нам только это и нужно.
Почему стоит купить MacBook Air без Retina-экрана в 2020 году

Всё, что вам остаётся после оформления рассрочки, выждать месяц и с первым платёжом внести всю сумму. В приложениях многих банков, которые выдают рассрочки, даже есть специальные кнопки, которые позволяют погасить рассрочку досрочно. Но поскольку вы не будете выплачивать проценты, скидку, которую сделал магазин, вы получите в натуральном выражении. Я таким образом сэкономил на iPad больше 3 тысяч рублей, а на MacBook Air – около 8 тысяч. Это абсолютно безопасно и законно, кто бы что вам ни говорил. Проверено на себе.