Как легко обменять разбитый iPhone на новый

«Мегафон» первым в России начал менять разбитые iPhone на новые. Об этом «Ъ» рассказал партнер оператора, который займется реализацией таких аппаратов. Обмен будет производиться в рамках программы трейд-ин, которая предусматривает предоставление скидки на новый iPhone за счет сдачи старого.

Трейд-ин — что это?

Трейд-ин является отличной альтернативой продаже смартфонов на вторичном рынке. Важное преимущество программы, благодаря которому она обрела популярность, кроется в абсолютной прозрачности сделки: вы приносите старый аппарат в магазин, продавец оценивает его и предоставляет вам скидку на покупку нового.

Практика показывает, что большинству потребителей проще принести смартфон в салон и получить за него пусть и меньшую сумму, чем при продаже на «Авито», но избежать общения с потенциальными покупателями и жалких попыток сторговать лишнюю копейку.

Как продать разбитый iPhone

Как и следовало ожидать, скидка за битый iPhone будет не такой высокой, как при сдаче смартфона в хорошем состоянии. Максимальный размер дисконта, который «Мегафон» готов предоставить взамен поврежденного аппарата, составляет 14 000 рублей. В эту сумму оператор оценивает 256-гигабайтный iPhone 7 Plus с разбитым экраном.

Купить восстановленный iPhone

Такие iPhone впоследствии проходят процедуру восстановления и перепродаются по цене значительно ниже новых. Для ремонта поврежденных аппаратов используются дисплеи моделей, в которых был обнаружен брак иных элементов, а также устройств, которые уже побывали в употреблении.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.