Как получить новый MacBook Pro с дисплеем Retina совершенно бесплатно

13.07.2018

Если вы уже являетесь обладателем MacBook Pro с дисплеем Retina предыдущего поколения (или любого другого лэптопа, который был куплен относительно недавно), у вас есть отличный шанс обзавестись моделью 2018 модельного года, не заплатив за это практически ничего. Как это можно сделать и чем руководствоваться, — в материале AppleInsider.ru

Новый MacBook Pro 2018

Релиз новых MacBook Pro, прошедший вне рамок публичных мероприятий, которые Apple устраивает по нескольку раз в год, не позволил клиентам компании запланировать покупку новых лэптопов заранее. Сотни и тысячи фанатов бренда по всему миру, совершенно не догадываясь о выходе новинок, покупали MacBook Pro прошлого поколения и разочаровывались, когда узнавали, что могли подождать пару дней или недель и обзавестись самым актуальным устройством.

Закон о защите прав потребителей

Но закон о защите прав потребителей на вашей стороне!

В случае, если с момента покупки вашего MacBook Pro (или любого другого лэптопа) прошло менее 14 дней, вы, согласно ст. 25 Закона «О защите прав потребителей», имеете полное право вернуть товар, сославшись на то, что он не подошел вам по цвету, форме, фасону или габаритам. Ноутбуки, в отличие от планшетов и смартфонов, классифицируются как непродовольственные товары и не подлежат включению в список технически сложных товаров.

Вернуть товар по истечении 14 дней

Интересно, что некоторые продавцы не ограничивают срок для обмена товара закрепленными в законодательстве 14 днями. Например, в «М.Видео» и «Эльдорадо», а также в фирменном магазине самой Apple покупку можно вернуть в течение месяца со дня ее приобретения. Главное при этом, чтобы устройство сохранило товарный вид, а заводская упаковка не была нарушена. Сорванная пленка — не в счет.

Как вернуть товар в магазин

Для этого достаточно запаковать товар в заводской бокс, взять карту, с которой производилась оплата (при условии безналичной оплаты) и не забыть паспорт (по нему вас идентифицируют в случае проблем в возвращенным устройством). В магазине на стойке информации пишем заявление на возврат, ссылаясь на то, что товар не подошел по цвету, и ждем, пока денежные средства вернутся на счет. Теперь ничто не мешает вам купить новый MacBook Pro.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.