Как сделать себя на фото толстым или худым

2 October

Все мы так или иначе редактируем свои фотографии. Это логично, ведь выглядеть лучше – это естественное стремление интернетовского человека, который выкладывает себя на всеобщее обозрение. Но в эпоху постиронии, когда стало модным всё, что раньше считалось постыдным, наши приоритеты несколько поменялись. В социальных сетях стали появляться видоизменённые фотографии пользователей, которые при помощи специализированных приложений состаривали себя, меняли пол и накладывали разного рода фильтры. Теперь появилась возможность сделать себя толстым или, напротив, худым.

Хотите растолстеть на фото? FaceApp вам в помощь
Хотите растолстеть на фото? FaceApp вам в помощь
Как бесплатно получить 20 ГБ на Яндекс.Диске навсегда

Речь идёт о приложении FaceApp. Это его большинство пользователей Инстаграма использовали для состаривания себя. Оно использует умные алгоритмы, основанные на работе нейронных сетей, которые анализируют внешность человека и подбирают соответствующий фильтр. На выходе получается крайне реалистичный снимок пожилого человека, который на самом деле – вы. Если вам интересно, можете почитать подробнее в отдельной статье, где подробно объясняли, что и как нужно делать. Теперь FaceApp научился толстить и худить человека.

Как пользоваться FaceApp

  • Скачайте FaceApp себе на iPhone или iPad;
  • Запустите приложение и на экране с предложением подписаться нажмите на крестик в левом верхнем углу;
Откажитесь от платной подписки, чтобы не потерять деньги
Откажитесь от платной подписки, чтобы не потерять деньги
  • Нажмите «Камера» и откройте приложению доступ к камере и библиотеке фотографий;
В FaceApp появился набор фильтров Weight
В FaceApp появился набор фильтров Weight
  • Выберите фильтр Weight и Bigger, чтобы стать толстым, или Smaller, чтобы стать худым;
  • Дождитесь обработки кадра, а затем сохраните его в памяти для дальнейшего использования.
Как определить, какой размер монобраслета Apple Watch вам подойдет

Очень важно, чтобы во время обработки фотографии устройство было подключено к интернету. Дело в том, что в редактировании кадра участвуют алгоритмы, которые обращаются к облачным технологиям FaceApp. В противном случае ничего не получится. То есть готовьтесь к тому, что ваш снимок будет загружен на сервера разработчиков и, скорее всего, останется там надолго и будет использоваться для обучения алгоритмов в будущем. Конечно, разработчики предупреждают об этом, но в большинстве случаев пользователи игнорируют этот факт.

Где взять фильтры в FaceApp

Посмотрите, насколько естественно толстым выглядит Тим Кук
Посмотрите, насколько естественно толстым выглядит Тим Кук
Как мог бы выглядеть Егор Крид, если бы весил под сотню килограмм
Как мог бы выглядеть Егор Крид, если бы весил под сотню килограмм
Я хохотал в голос, когда увидел толстого Тимати
Я хохотал в голос, когда увидел толстого Тимати
А это Клава Кока. Узнали ее?
А это Клава Кока. Узнали ее?

Как видите, результат преобразований выглядит довольно естественно. То есть у меня не создаётся впечатления, что человека в кадре искусственно растянули. Его внешний вид оставляет полное ощущение, что это действительно очень полный человек с характерными для этого факта негативными проявлениями на лице вроде ряби и складок. Очевидно, что сделать то же самое без применения искусственного интеллекта будет невозможно. Поэтому, если вы хотите получить такой же результат, без отправки своего фото на сервера FaceApp не обойтись.

Как Apple создала App Store будущего, а вы и не заметили

Несмотря на то что фильтр толстяка доступен бесплатно, за фильтр, который делает из вас худого, разработчики просят заплатить. Чтобы получить к нему доступ, необходимо оформить платную подписку. Она стоит 299 рублей в месяц, 1990 рублей в год или 2990 рублей – пожизненно. Учитывая, что разработчики развивают FaceApp уже довольно давно, смысл в приобретении пожизненного доступа действительно есть. Платная подписка откроет вам доступ к дополнительным фильтрам, позволит скрывать водяные знаки на фотографиях и избавит приложение от рекламы.