Новый флагман Huawei забил последний гвоздь в крышку гроба iPhone

43k full reads
51k story viewUnique page visitors
43k read the story to the endThat's 85% of the total page views
2 minutes — average reading time

Критика – это то, что сопровождает Apple с самого момента ее основания. Но если до недавнего времени окружающим было сложно поверить в то, что у нее что-то получится, то сейчас претензии в основном сводятся к неспособности компании на равных конкурировать с китайскими производителями. Все случилось настолько быстро, что в Купертино даже не успели заметить, как вендоры из Поднебесной перестали копировать их наработки и начали создавать собственные инновации, выставляя iPhone на посмешище.

Новый флагман Huawei забил последний гвоздь в крышку гроба iPhone

Привыкнув быть первой во всем, Apple несколько охладела к инновационным возможностям своих устройств. Последний ее прорыв произошел аж в 2017 году, когда компания презентовала аппаратный комплекс распознавания лиц Face ID. Однако с тех пор утекло много воды и некоторые, например, Huawei, смогли забраться так высоко относительно Apple, что даже 50-кратный зум не позволит разглядеть ущемленное самолюбие купертиновцев.

Смартфон с лучшей камерой

Речь идет о 50-кратном приближении, которым может похвастать флагманский Huawei P30 Pro. Смартфон действительно может приблизить изображение в кадре в 50 раз, задействуя гибридную технологию зуммирования. Она состоит из 5-кратного оптического зума, который множится еще в 10 раз при использовании цифрового. Благодаря этому камера P30 Pro позволяет отчетливо разглядеть объект съемки, расположенный в 500 метрах о фотографа.

Казалось бы, все мы знаем, что такое цифровой зум, и какая каша остается там, где он применялся. Но Huawei удалось невозможное. Каким-то образом инженеры компании смогли обеспечить увеличение практически без потери качества. Вы только посмотрите, насколько четко выглядят шашки на этом видео. До них, конечно, меньше заявленных производителем 500 метров, но это и неважно, ведь iPhone XS Max не выдаст такой результат, расположи его даже вдвое ближе, чем P30 Pro.

Лично мне как фанату Apple очень грустно от того, что такие возможности не появились в iPhone. Но нужно отдать китайцам должное – их упорство и желание создать по-настоящему прорывной продукт победило Apple, ставшую неповоротливой и привыкшей думать, что она вне конкуренции. Вот и получается, что сегодня Huawei является большей Apple, чем сама Apple.