Пожалуй, это самое полезное применение ARKit

22.06.2018

Фреймворк ARKit второго поколения, который Apple анонсировала этим летом, может оказаться полезен не только в играх, но и при выполнении более важных задач. В этом убедился Мортен Джаст, подопечный экспериментального инкубатора Area120 от Google, научивший дополненную реальность конвертировать валюты в режиме реального времени.

На что способна дополненная реальность

Идея проекта состоит в том, чтобы устройство под управлением iOS 12 по наведении камеры на банкноту или монету любой из мировых валют автоматически определяло ее и пересчитывало по актуальному курсу в выбранную пользователем валюту. Разработка придется весьма кстати поклонникам заграничных путешествий, для которых бывает сложно сразу адаптироваться к местным деньгам.

За время подготовки данного материала автор AR-конвертера добавил в экспериментальную версию своего проекта, не имеющего, впрочем, самостоятельного приложения, поддержку голосового оповещения. Благодаря ей конвертер не только пересчитывает одну валюту в другую, демонстрируя результат на экране смартфона или планшета, но и оглашает его вслух во избежание ошибочного восприятия.

Перспективы проекта AR-конвертера

К сожалению, по словам самого Джаста, он не является разработчиком, а потому не может обещать, что его идея будет хоть когда-то воплощена в жизнь. Во всяком случае, подчеркивает энтузиаст, на данном этапе ему определенно недостает знаний о принципах создания приложений. Будем надеяться, что Джаст не забросит идею в долгий ящик и либо сам освоит кодинг, либо отдаст проект на аутсорс.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.