Пользователи Android назвали лучшие функции iOS 13

31 July 2019

Идеологическая война, которая длилась между пользователями iOS и Android долгие годы, кажется, подошла к своему логическому завершению. Причем первый шаг навстречу примирению сделали именно последние, признавшись, что iOS нравится им даже больше операционной системы от Google. Представляем вашему вниманию подборку из пяти функций iOS 13, которые заставили пользователей Android, по их собственному признанию, всерьез задуматься о переходе на iPhone.

Find My

finde my
finde my

Это новое приложение, которое появилось в iOS 13. Оно объединило в себе приложения «Найти iPhone» и «Найти друзей», но его уникальность состоит в другом. Глубокая взаимосвязь фирменных устройств Apple позволила компания наладить инновационную систему поиска потерянных гаджетов, даже если они не подключены к интернету и – внимание – полностью разряжены.

Не в последнюю очередь реализация этой функции стала возможна благодаря Bluetooth Low Energy, который способен отправлять сигнал о своем местоположении устройствам проходящих мимо людей, даже если заряд батареи находится на нуле. В результате iPhone случайных прохожих становятся своего рода ретрансляторами сигнала, который передается владельцу пропажи.

«Войти с Apple»

iCloud
iCloud

Несмотря на то что у Google есть собственная система авторизации «Войти с Google», по мнению Android-пользователей она и близко не так удобна, как решение Apple. Дело в том, что в Купертино предложили, помимо собственно авторизации в приложениях и на сайтах без необходимости вводить логин и пароль, еще и возможность защитить себя и свой аккаунт от спама. Для этого Apple придумала систему случайных почтовых ящиков, которые остаются у сервиса вместо реального email-адреса.

Умная зарядка

Умная зарядка
Умная зарядка

В эпоху, когда все производители стремятся довести скорость зарядки своих смартфонов до максимума, в Купертино следуют иным путем. В iOS 13 была реализована функция оптимизированной зарядки. Ее предназначение состоит в том, чтобы продлить срок службы аккумулятора. Для этого Apple пришлось отказаться от общепринятого способа зарядки, при котором с 0 до 80% батарея заряжается на повышенном токе, а с 80 до 100% — на малом. Оптимизированная зарядка позволяет заряжать аккумулятор малым током с самого начала, снижая оказываемую на него нагрузку.

Apple Arcade

Игры apple
Игры apple

Возможность оформить подписку на игровой сервис, который позволяет запускать на смартфоне эксклюзивные тайтлы без встроенных покупок издавна хотели пользователи как iOS, так и Android. Но если у первых она появится уже этой осенью, то для вторых она так и останется несбыточной мечтой. Масла в огонь подливает поддержка контроллеров от PS4 и Xbox One, которой на Android нет и в помине.

AirDrop

airdrop
airdrop

Конечно, AirDrop не является нововведением iOS 13, однако именно эта технология входит в список самых желанных функций на Android. Пользователям «зеленого робота» нравится возможность обмениваться файлами друг с другом из-за отсутствия необходимости устанавливать сопряжение при помощи беспроводных протоколов вроде Bluetooth и NFC, а также высокой дальнобойности AirDrop.

А какие нововведения iOS 13 нравятся вам больше всего? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.