34 010 subscribers

Разработчики игр советуют не устанавливать iOS 13

2,6k full reads
3,4k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 77% of the total page views
40 seconds — average reading time

Каждый бета-тестер должен быть готов к тому, что тестовые сборки операционных систем далеко не так стабильны, как релизные, а потому и пользоваться ими нужно с большой осторожностью. Чаще всего эта нестабильность проявляется в сбившейся верстке интерфейса и преждевременной разрядке аккумулятора тестовых устройств, но попадаются и более серьезные баги. К примеру, одни могут привести к полной очистке облачного хранилища, а другие – на корню подорвать ваш геймерский опыт.

Разработчики игр советуют не устанавливать iOS 13
Читайте также: Баг iOS 13 позволяет каждому просмотреть все ваши пароли

Разработчики Epic Games предупредили пользователей, что iOS 13 в своем текущем виде плохо совместима с Fortnite. Несмотря на то что операционка включает в себя поддержку консольных контроллеров, применить их по назначению все равно не удастся из-за обилия багов, содержащихся в обновлении. Проблем так много, что они могут переплетаться с друг с другом, приводя к совершенно невообразимым последствиям, уточняют в студии и не рекомендуют апдейт к установке.

Не работает Fortnite — что делать

По словам самих пользователей устройств под управлением iOS 13, они сталкиваются с самыми разными проблемами при попытке запуска Fortnite. Одни просто наблюдают за непрекращающейся загрузкой, а потом сразу попадают на поле битвы без возможности выбрать остров и прочие условия игры. Другие не могут получить доступ к некоторым внутриигровым элементам, которые оказываются заблокированными. А третьи просто не могут запустить игру, которая вылетает еще на стадии загрузки.

Читайте также: В iOS 13 появился новый механизм защиты от перегрева

Впрочем, ничего необычного в этом нет. Разработчики целенаправленно не оптимизируют свои игры и приложения под бета-версии iOS, поскольку не хотят делать бесполезную работу по нескольку раз. Дело в том, что с выходом новой бета-версии им пришлось бы адаптировать свое ПО повторно – и так раз за разом до момента выхода релизной сборки, которая снова потребовала бы перекроить программный код игры или программы для стабильной работы.

А с какими проблемами на iOS 13 столкнулись вы? Ответы оставляйте в комментариях или нашем Telegram-чате.