В России заработал сервис оплаты VK Pay

Сегодня, 27 июня, начинает свою работу платежная платформа VK Pay, передает РБК со ссылкой на представителей «ВКонтакте». Новый продукт, об испытаниях которого стало известно в начале месяца, позволит пользователям социальной сети рассчитываться за товары и услуги при помощи своей учетной записи.

Как платить через VK Pay

Первоначально возможность платить через VK Pay появится в сообществах продавцов, использующих социальную сеть для продвижения своих товаров. Сама «ВКонтакте» не будет взимать комиссию за транзакции, предоставляя услуги эквайера абсолютно бесплатно, по крайней мере на первых порах работы сервиса.

«Сейчас монетизация не является приоритетом, — приводит РБК слова представителей «ВКонтакте». — Нам важно создать продукт и масштабировать его на широкую аудиторию».

По мере развития VK Pay, подчеркивают представители социальной сети, во «ВКонтакте» появится возможность оплачивать авиа- и ж/д билеты, билеты на развлекательные мероприятия, доставку еды и вызов врачей на дом. Впоследствии кнопка оплаты через VK Pay будет внедрена на сторонние сайты.

Во избежание отмывания денежных средств через VK Pay сервис накладывает ограничения на единоразовый вывод наличности и максимальную сумму транзакции. Например, вы не сможете купить во «ВКонтакте» что-то дороже 60 тысяч рублей либо обналичить за раз более 200 тысяч рублей.

Обсудить эту и другие новости Apple можно в нашем Telegram-чате.