Новые iPhone оснастят аккумуляторами необычной формы

26 January 2018

У iPhone следующего поколения будут батареи в форме английской буквы L, пишут журналисты PhoneArena, ссылаясь на корейских инсайдеров. Компоненты позволят сэкономить место внутри смартфонов без потери автономности. Только вот получат новые аккумуляторы не все модели 2018 года.

Поставщиком батарей нестандартной формы станет LG. Корейский технологический гигант уже даже построил завод в китайском городе Нанкин, на котором будет выпускать компоненты специально для iPhone. Apple выбрала LG в качестве производственного партнера, потому что у компании есть опыт в создании аккумуляторов разной формы для смартфонов и других мобильных устройств.

В iPhone X установлена батарея в форме буквы L, однако она состоит из двух отдельных запчастей, соединенных вместе. В iPhone Xs и iPhone X Plus, а именно так могут назвать флагманские модели 2018 года, аккумулятор будет цельным. Это позволит увеличить емкость и уменьшить вес компонента. iPhone начального уровня с экраном LCD, который тоже выйдет осенью, получит обычную прямоугольную батарею, как у моделей прошлых лет.

Дата начала выпуска элементов питания для новых iPhone неизвестна, но представители Apple уже инспектируют производственные мощности LG. Похоже, завод начнет работу уже совсем скоро.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook, Telegram и Twitter. И про сайт не забывайте.