Pixel 2 XL не такой прочный, как iPhone X (видео)

Известный блогер JerryRigEverything протестировал на прочность флагман Google Pixel 2 XL. Устройство показало себя хуже, чем iPhone X, но лучше, чем Pixel 2. Другими словами, согнуть или сломать смартфон тяжело, а вот поцарапать можно уже в первый день после покупки.

Сначала блогер проверил дисплей и корпус Pixel 2 XL на устойчивость к царапинам, используя разные по твердости острые металлические наконечники. Вердикт — Gorilla Glass 5 надежно защищает дисплей флагмана Google от повреждений ключами или монетами, но задняя крышка ими легко царапается. То же самое касается боковых панелей и сканера отпечатков пальцев. iPhone X более устойчив к царапинам из-за стеклянного корпуса.

Следующее испытание — тест на выпаливание дисплея зажигалкой. После 10 секунд нагревания на экране появилось желтое пятно, которое не исчезло до конца видео. Пиксели на OLED-панели флагмана Apple тоже сначала выгорели, но потом вернулись в нормальное состояние.

В последнюю очередь JerryRigEverything попытался согнуть Pixel 2 XL, но это ему не удалось. Корпус смартфона выполнен из металла и надежно соединен с дисплеем — за это инженерам Google стоит отдать должное. iPhone X показал такой же результат.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook и Twitter.