Стив Возняк продал свои биткоины

29 January 2018

Стив Возняк продал свои биткоины, сообщают журналисты Business Insider. Как заявил в ходе конференции Nordic Business Forum в Стокгольме сам сооснователь Apple, ему надоело следить за изменениями курса криптовалюты. Но это не единственная причина.

Возняк купил биткоины, когда они стоили 700 долларов из-за желания поэкспериментировать. Тем не менее когда цена поднялась почти до 20 тыс. долларов, а курс стал непредсказуемым, бывший сотрудник Apple решил продать все цифровые токены. Он не хотел постоянно следить за колебаниями стоимости криптовалюты и волноваться — это стало основной причиной продажи.

Кроме того, Возняк признался, что биткоин не оправдал его надежд и не стал универсальным средством, с помощью которого можно расплачиваться в ресторанах или отелях. Примечательно, что раньше «Воз» восхищался криптовалютой и считал инвестирование в нее лучшей идеей, чем скупку золота или американских долларов. Теперь его мнение изменилось.

Продав купленные за 700 долларов биткоины, Возняк неплохо заработал, хотя эту цель изначально и не преследовал. «Деньги для меня никогда не были приоритетом», — признался сооснователь самой дорогой компании в мире.

Сейчас стоимость биткоина составляет 11 850 долларов, а рыночная капитализация — 199 млрд долларов. В начале года криптовалюта резко подешевела.

Поставьте лайк, если нравятся наши материалы и вы хотите чаще видеть их в своей ленте. Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте, Instagram, Facebook, Telegram и Twitter. И про сайт не забывайте.