дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Apple Maps может использовать AR для определения маршрута во время движения

26 July 2019

В будущей версии приложения Apple Maps будет использоваться навигационная система на основе AR для прокладки маршрута, определения оптимального пути и помощи на многополосных автомагистралях, и сложных транспортных развязках, для получения рекомендаций, на какую полосу движения должен перестроиться водитель.

В патентной заявке Apple «Навигация с использованием дополненной реальности», опубликованной в четверг, указано, что водитель может получить более наглядную информацию, используя преимущества AR.

Устройство наподобие iPhone с камерой и дисплеем устанавливается на приборной панели автомобиля, где камера захватывает оптимальный обзор дороги. Используя камеру, система определяет местоположение транспортного средства и нужную полосу движения, в случае изменения маршрута.

Приложение «Карты» упростит навигацию

Навигационные стрелки, размещенные в верхней части выделенного маршрута, информируют водителя о предстоящих поворотах или смене полосы движения на многополосной дороге. Эти стрелки могут мигать или использовать анимацию, чтобы привлечь внимание водителя.

Apple еженедельно подает многочисленные заявки на патенты в USPTO, но это не является гарантией того, что представленная концепция будет использована в будущем.

Учитывая, что Apple уже обладает технологией и программными возможностями для выполнения такой задачи, а также работает над приложением Apple Maps, использование патента в будущем вполне правдоподобно. [Источник]