Apple продолжает разработку новых продуктов для здравоохранения

Apple намерена и в дальнейшем продолжить наращивать влияние в сфере использования своей продукции для здравоохранения. По словам вице-президент компании, Сумбул Десаи, курирующей вопросы здравоохранения, в Купертино и далее будут уделять много внимания разработкам в сфере развития медицины и продолжат создание и популяризацию устройств, которые помогут пользователям проводить диагностику состояния своего здоровья в домашних условиях.

Apple Watch Series 4 стал первым успешным шагом на этом пути, хотя проект был достаточно сложным, с точки зрения внедрения, и вначале контролирующие медицинские чиновники из FDA очень скептически отнеслись к идее снятия ЭКГ в домашних условиях, но очень тщательно и критически оценивали устройство во время тестирования.

Apple заинтересована в развитии медицинского направления

Apple планирует активно популяризовать устройства, предназначенные для контроля за здоровьем, поскольку необходимо преодолеть ряд заблуждений, сформировавшихся в обществе. Многие считают, что большинство болезней сердца, включая мерцательную аритмию, характерны только для людей более старшей возрастной категории, от 65 лет и выше. Однако, подобное заблуждение может стоить жизни представителям более молодого поколения, поскольку фибрилляция предсердий, является наиболее распространенным поводом для обращений за неотложной помощью большого количества молодежи. О чем свидетельствуют и статистические данные. [Источник]