Детали iOS 13 для iPhone и iPad просочились в прессу

Apple, по предварительным данным, представит iOS 13, следующую основную версию операционной системы для iPhone и iPad, на своей ежегодной Всемирной конференции разработчиков 3 июня. Теперь люди, знакомые с ее разработкой, поделились эксклюзивными подробностями с изданием 9to5Mac.

В первую очередь в новой версии с iOS 13 наконец-то появится на iPhone и iPad давно ожидаемый темный режим, включаемый в настройках.

В iPad с iOS 13 будут улучшены возможности многозадачности. Можно будет запустить одно приложение в нескольких окнах, а затем их перетаскивать смешивать и свободно перемещать. Также ожидается, что Apple предоставит разработчикам возможность отображать различные строки состояния в Split View.

Что следует ожидать еще

С iOS 13 Apple представляет новый стандарт жеста отмены ввода текста для iPad. Первое открытие клавиатуры будет сопровождаться учебным пособим, чтобы помочь пользователям с применением новой функции.

Safari на iOS 13 для iPad будет в автоматическом режиме запрашивать версию веб-сайтов для настольных компьютеров, когда это необходимо.

Управление шрифтами также получает серьезное обновление и больше не будет необходимости устанавливать профиль для добавления новых шрифтов в систему. Теперь в настройках появится новая панель управления шрифтами.

Приложение смарт-почта поможет систематизировать сообщения в соответствии с категориями, и позволит устанавливать очередность в разделе «читать позже».

В число других изменений войдут новые инструменты совместной работы для сторонних приложений на основе документов, например, уже встроенные в собственные страницы Apple, Numbers и Keynote.

Источники также ожидают переработанного приложения Напоминания, которое также входит в macOS, и нового размера HUD, который не будет блокировать большую часть вашего экрана. [Источник]