Facebook выпустит десктопную версию мессенджера для MacOS

1 May 2019

Facebook собирается выпустить десктопную версию приложения Facebook Messenger. Информация об этом появилась на официальном сайте конференции F8 несколько часов назад. Первыми её заметили журналисты iGeneration. После их публикации компания удалила запись, в которой было упоминание мессенджера. Но интернет-то всё помнит.

Судя по всему, презентация Facebook Messenger для MacOS и Windows состоится в рамках ежегодной встречи разработчиков Facebook Developer Conference. Её открытие запланировано на 30 апреля, в 13:00 по EST.

Десктопный мессенджер будет отличаться от мобильного только интерфейсом. Набор функций останется без изменений: сообщения, групповые видеозвонки, чаты, общий доступ к файлам и всё такое. Официальный релиз приложения состоится до конца 2019 года.

Кроме десктопного Facebook Messenger, на конференции расскажут про обновления для Oculus, чат-боты и искусственный интеллект. Для тех, кто не смог приехать в Сан-Хосе, будет вестись онлайн-трансляция. Посмотреть её можно здесь. [Источник]