Пять возможных решений Apple с проблемами Magic Mouse

22 June 2019

Magic Mouse имеет великолепный внешний вид и отличную функциональность. Но есть одна весьма очевидная проблема, которая очень раздражает пользователей, вызывая постоянные насмешки: магия способностей мыши не распространяется на период зарядки.

Издание 9to5Mac провело опрос и определило пять возможных решений этой проблемы.

Порт для провода на передней панели

Очевидным, решением выглядит установка порта для зарядки на передней части мыши. Таким образом, можно просто подключить зарядный кабель и использовать ее, как проводную мышь.

Но считается, что Apple этого специально не сделала, поскольку Джони Айв предпочел эстетику линий, пожертвовав функциональностью.

Беспроводная зарядка

Еще одним решением может стать беспроводная зарядная панель того же размера, что и мышь. Можно просто располагать ней Magic Mouse, пока она не используется, для подзарядки.

Коврик для мыши с беспроводной зарядкой

Третье решение заключается в создании беспроводного зарядного коврика для мыши. При таком подходе мышь постоянно заряжается независимо от того, используют ее или нет.

Однако не всем нравится пользоваться ковриками, некоторые предпочитают, чтобы их стол выглядел так же минималистично, как мышь.

Солнечная энергия

Теоретически, можно полностью исключить необходимость в зарядном устройстве и использовать солнечную энергию. Однако у этой идеи есть три проблемы:

  • У мыши очень маленькая площадь поверхности для размещения панелей и во время ее использования рука будет их закрывать.
  • Apple уже использует поверхность мыши в качестве мультитач-поверхности, поэтому разместить панели негде.
  • А если сделать мышь прозрачной, Джони Айв вряд ли одобрит этот неэстетичный вид.

Реально беспроводная зарядка

Идеальной беспроводной зарядкой стала бы та, которая устройства заряжает по воздуху и все видимые провода подведены к площадке или коврику вместо мышки, а она будет заряжаться на расстоянии, как от Wi-Fi роутера.

Идеальным вариантом здесь было бы встроить зарядное устройство в монитор. Но для этого Apple придется создавать монитор и для рядовых пользователей, а не только этот сверхдорогой профессиональный. [Источник]