Повторный запрос на предоставление Apple ID от Apple Card оказался сбоем, а не фишингом

15 August 2019

[Источник]

Многие потенциальные кандидаты на Apple Card сообщили о получении электронного письма от Apple с просьбой указать их Apple ID. Это заставило некоторых вполне обоснованно беспокоиться о том, что была предпринята хакерская фишинговая атака, и последние сутки эта новость активно обсуждается на Reddit.

Однако, в этом случае, электронная почта, с которой рассылалось сообщение, является подлинной и указывает на URL-адрес Apple. Основная интрига заключается в том, что письма были отправлены даже тем людям, владельцы учетных записей которых находятся за пределами США, в Канаде, Франции, Испании. Причем на официальной странице Apple нет никаких уведомлений о развертывании Apple Card на международном уровне.

Устранение проблемы

Понятно, что произошел какой-то глюк при рассылке Apple. Кроме того, службе поддержки уже известно о данной проблеме, и команда инженеров занята ее устранением. В службе поддержки отмечают, что, если вы получили электронное письмо с просьбой указать свой Apple ID, следует вернуться на сайт Apple Card, снова нажать кнопку «Уведомить меня» и повторно ввести свой адрес электронной почты Apple ID.

Но если данное сообщение получено клиентами, живущими не на территории США, то приложение не будет работать, если вы попытаетесь подать заявку.