Список игр, выходящих в первые дни мая

1 May 2019

Май довольно занятный месяц — период летнего затишья ещё не начался, а весенний наплыв хитов уже пошёл на спад. Давайте посмотрим, какими проектами обрадуют нас разработчики в первые дни стремительно наступающего месяца.

1 мая:

Epitasis [PC, Mac, PS4, Xbox One]

Игра-головоломка о приключениях в далёких мирах.

Открыв древний портал и зайдя в него пользователи внезапно оказываются среди остатков древней цивилизации. Исследуя красочный нелинейный мир необходимо разгадать его таинственные секреты, разыскав забытые технологии и заветные реликвии. Научившись использовать инопланетную технику игрокам предстоит раскрыть судьбу цивилизации, которая назвала эти затерянные миры домом.

Bird Game + [PS4, 3 мая на Nintendo Switch, позже на Xbox One]

Короткое, расслабляющее «рисованное» приключение, где игроки управляют полётом птицы. Последняя путешествует по миру, наполненному сложными препятствиями, опасными врагами и злыми боссами.

Пользователей ждут три продуманных уровня, чёрно-белый визуальный стиль, как-будто выполнный из рисунков чернилами, тяжёлый уровень сложности, открывающийся после первого прохождения и бесконечный режим.

2 мая:

Close to the Sun [PC, консольные версии выйдут до конца года]

Приключенческий хоррор и стимпанк-игра в одном флаконе.

События разворачиваются в альтернативном 1897 году на корабле-колоссе «Гелиос», спроектированном самим Николой Тесла. Изобретатель создаёт судно, свободное от любого государства и изолированное от общественного мнения, где даёт убежище величайшим научным умам, которые могут работать над любыми своими теориями и экспериментами.

Журналистка по имени Роуз прибывает на корабль в поисках своей сестры, однако вскоре обнаруживает, что почти все пассажиры мертвы. Увидев на входе табличку с надписью «Карантин» девушка начинает своё собственное расследование.

3 мая:

SNK 40th Anniversary Collection [Xbox One]

В честь 40-летия легендарной студии SNK в прошлом году вышел сборник из несколько классических аркад «золотого века». В начале мая коллекция доберётся до пользователей Xbox One.

Всего в SNK 40th Anniversary Collection входят 24 игры, однако некоторые хиты представлены в двух вариантах, доводя общее число проектов до 32-х.. Список в основном охватывает 80-е годы прошлого века, лишь один релиз состоялся в 1979 году, а второй — в 1990-м. Среди представленных игр стоит отвметить Guerrilla War с Че Геварой в главной роли, клон Рэмбо Ikari Warriors, приключенчение Crystalis и платформер Athena.

Trials of Fire [PC, ранний доступ]

Основанная на картах пошаговая стратегия с элементами ролевой игры

Проект создан британской независимой студией, которую основали Адам Доэрт и Дакс Джинн. Разработчики долгое время работали над Batman: Arkham в качестве геймплейного программиста и маркетингового продюсера соответственно.

Комбинируя свободное исследование открытого мира, пошаговую боевую систему, нескольких персонажей и составление колоды карт игрокам необходимо исследовать процедурно генерируемые локации и собирать на них ресурсы. В перерывах между сражениями предстоит заниматься улучшением героев и менеджментом.

Май:

Draugen [PC, в разработке также находятся версии для PS4 и Xbox One]

Приключенческий детектив от авторов Dreamfall Chapters.

Авторы описывают проект как одиночный саспенс-детектив от первого лица в жанре фьорд-нуар, а сюжет разворачивается в 1920-е годы в Норвегии. Игрокам предстоит вжиться в роль американского путешественника Эдварда Чарльза Хардена, приехавшего в страну в поисках пропавшей сестры. В компании героя путешествует решительная, независимая и загадочная девушка Лисси.

«Вместе им предстоит познакомиться с этой живописной прибрежной местностью, затерявшейся среди фьордов и гор в норвежской глуши, и раскрыть тёмные тайны, скрытые за красивыми пейзажами», — гласит описание игры.

[Источник]