Xiaomi собирается продавать клоны AirPods

Компания Xiaomi анонсировала новые беспроводные наушники с активным шумоподавлением. Всё бы ничего, но выглядят они как AirPods, которые попали в руки китайских инженеров.

Скопировать конкурентов

В ноябре 2018 года Xiaomi показала пользователям AirDots Youth Edition. Разумеется, это был ответ на AirPods, но весьма достойный и конкурентоспособный. На наушники от Apple намекали только название и белый цвет зарядного кейса.

В январе 2019-ого компания решила выпустить обновлённую версию AirDots — Mi AirDots Pro. И в качестве источника для вдохновения опять использовала AirPods. Но цветом корпуса дело не ограничилось: в этот раз дизайнеры Xiaomi решили скопировать всё, что только можно. В результате получились эдакие «AirPods для бедных»: издалека не видно, а стоят в 4 раза дешевле.

AirDots Pro могут играть без подзарядки на протяжении 3–5 часов, подключаются к смартфонам на Android и iOS и управляются при помощи мобильного приложения или тач-панели на корпусе. Кроме того, они могут взаимодействовать с голосовыми помощниками от разных разработчиков, включая Siri.

Продажи AirDots Pro начнутся 11 января. Начальная цена — 399 юаней (4000 рублей). Когда клоны AirPods появятся в России (и появятся ли вообще), пока не ясно. [Источник]