Работа с Client API. Telegram-бот для удаения сообщений с VIA

Привет! Наверное уже не раз я рассказывал о работе с Client API. Если раньше я показывал пример взаимодействия Client API с юзерботами (обычными аккаунтами), то сегодня хочу рассказать о ботах — они будут получать обновления не через Bot API, а через Client API

Что такое VIA?

VIA — это сообщения, отправленные через инлайн-ботов. С помощью них можно быстро найти информацию о погоде, музыку, клипы и много другое:

Бот для поиска музыки — @yamdbot, Песня SOAD - Chop Suey
Бот для поиска музыки — @yamdbot, Песня SOAD - Chop Suey

Но не всегда инлайн-боты используются для пользы — некоторые используют его для спама. Например, с помощью популярного @PostBot можно использовать бота можно создавать спам-посты. Наш бот позволит это удалять:

Реклама наркотиков
Реклама наркотиков

Код

Регистрация бота

Перед использованием бота необходимо его зарегистрировать — для этого достаточно будет передать bot_token в Client:

Отлично! Мы создали сессию с ботом! Итак, теперь самое интересное и важное: удаление VIA

Удаление VIA

Удаление VIA я решил разделить через фильтры на медиа и текст, вместо одного фильтра VIA, так как можно будет в будущем быстро изменять строки связанные с медиа и картинками:

Бонус: удаление сервисных сообщений

Сервисные сообщения — это сообщения, которые публикуются в канале/группе. Что-то вроде "Sb закрепил сообщения msg" или "Sb вступил в группу". Некоторые люди считают эти сообщения мусорными (в том числе я), поэтому хочется их удалять:

В этой статье я показал, как работает Pyrogram и Client API. Исходный код будет доступен здесь

Если тебе понравилась статья, обязательно подпишись и поставь лайк. Остались вопросы? Смело спрашивайте о них в комментариях– обязательно отвечу :). Также у меня естьTelegram-канал — подписывайтесь ;).