Game of Evolution — смесь из кликера и merge-механики в сеттинге эволюции

Кликеры — очень необычный жанр. По сути, это развлечение с доведенным до абсолюта уровнем простоты. В кликерах действительно можно ничего не делать и «получать удовольствие». Если, конечно, не считать активными действия процесс периодического входа в игру, чтобы собирать награды.

Большая часть кликеров посвящена определенному виду обогащения. Но Game of Evolution — это, как можно понять из названия, игра об эволюции, которая включает в себя механику не только кликера, но и популярного сегодня жанра merge-игр.

Игровой процесс

Вам предстоит пройти 7 этапов от амёбы до разных представителей сфер науки, культуры и военного дела современного мира.

В течение всей игры вы должны будете возвращаться к самому первому этапу и пробуждать жизнь во вселенной. Следующий игровой элемент — объединение одинаковых организмов для получения нового, более продвинутого. В определенный момент, спустя 6 звеньев эволюции вы отправляетесь в следующую эру. И так до тех пор, пока не доберетесь до верхушки.

И где здесь кликер?

В любой момент игры вы можете «закликивать» своих существ, чтобы получать с них монетки, которые можно будет использовать для покупки новых существ или прокачивания возможностей своей эволюции. Разумеется, чем продвинутее ваше существо, тем больше монет оно приносит за один клик.

И по традиции жанра каждое существо приносит определенную сумму без вашего участия.

Покупка существ

Конечно, быстро надоест каждый раз проходить этап от клетки до человека, поэтому вы можете покупать новых существ. Их стоимость зависит не только от «эволюционной ценности», но и того, как много вы их купили. Например, если в начале за амебу попросят заплатить всего 100 монет, то, купив ее больше 20 раз, вы будете вынуждены отдавать больше 1 миллиона монет каждый раз.

Само собой, темп игры замедляется по мере прохождения. Если первые две эры вы сможете пройти меньше чем за час, но дальше только на одно существо нужно будет копить по несколько часов.

Улучшения и усиления

Вы также сможете покупать улучшения для своего эволюционного процесса. Эти улучшения:

  • Ускоряют процесс появления искры жизни
  • Увеличивают время, в течение которого монеты будут накапливаться за время вашего отсутствия.
  • Увеличивают доход с клика и отдельно доход с каждой эры.

Есть эпические улучшения, которые можно купить только за премиум-валюту:

  • Улучшение комбо кликов
  • Увеличение вместимости мира на каждом этапе
  • Увеличение шанса на появление существа более высокого уровня

Наконец, есть усиления, которые слегка ускоряют игру. Например, вы можете посмотреть рекламу, чтобы увеличить свой доход от всех действия в 2 раза на 2 часа или промотать время на 5 минут. Учитывая то, что у вас есть определенный доход, начисляемый каждую секунду, это поможет довольно быстро заработать.

А если вы готовы заплатить, то за 125 кристаллов сможете даже перемотать время на 8 часов.

Недостатки

Само собой, игра распространяется бесплатно и предполагает, что вы будете платить. Но очень-очень часто вместо этого можно будет смотреть рекламу. Разработчики не жалеют экранного времени на это, и предлагают альтернативу (например, купить кристаллы), но просто будьте готовы к тому, что рекламу нужно будет смотреть часто, если у вас недостаточно кристаллов/внутриигровой валюты.

Меня удивило, что в игре совсем нет звуков, кроме фоновой музыки. Какой-нибудь звук монет или фанфары при переходе на новый этап точно не помешали бы.

Наконец, последнее — это не недостаток, а пожелание. Разработчик выбрали интересную тему эволюции и вполне могли бы добавить элемент образования в свой проект, чуть подробнее рассказывая о разных этапах. Но, вероятно, им виднее, и они понимают, что в кликерах это никому не нужно.

GooglePlay