Состоялся релиз Angry Birds AR: Isle of Pigs на iOS — знакомая головоломка прямо на вашем столе

Angry Birds – настоящая легенда. Первой игре в серии в этом году исполнится 10 лет, а проекты и не планируют пропадать из магазинов. В портфолио разработчиков есть и полноценный сиквел, и спин-оффы, и игры в самых разных жанрах с участием «злых птичек». Но сегодня Rovio вместе с разработчиками из Resolution решились на важный эксперимент и выпустили Angry Birds AR: Isle of Pigs.

Как понятно из названия, новая игра опирается на технологию дополненной реальности, которая становится все более популярной в сфере развлечений.

С точки зрения геймплея ничего не поменялось. Вам все так же предстоит метать птичек, стараясь уничтожить как можно больше зеленых свиней. Разница лишь в том, что теперь все происходит в дополненной реальности. На экране своего смартфона вы видите, как декорации располагаются где-то в реальном мире.

Пока в игре всего 40 уровней в разных декорациях. Но даже их можно перепроходить несколько раз, ведь у вас есть возможность обойти их со всех сторон и попробовать выбрать самое уязвимое место конструкции.

App Store