Антон Силуанов остается в правительстве Мишустина, что говорит о декоративности перестановок

21 January

Больше всех критике россиян подвергался финансово-экономический блок правительства Медведева и вот Bloomberg сообщает, что Антон Германович остается главой Минфина.

Это может говорить о том, что вся встряска осуществляется лишь потому, что необходимо подготовить условия для грядущего трансферта власти и подачки, брошенные россиянам в виде незначительного увеличения материнского капитала и добавке классным руководителям по 5 тыс рублей, мера вынужденная и скоро с нас получат гораздо больше!

Антон Силуанов, это тот самый бесхитростный министр, который предлагал побыстрее выводить деньги из России, пока россияне их не проели. Не обладая большим умом и способностями, он не задает лишних вопросов и четко выполняет то, то ему поручено. В общем незаменим на своем посту и ожидать его отставки было просто наивно.

У них с Набиуллиной сформировался вполне прекрасный тандем, как когда-то у Путина с Медведевым и они отлично выполняют свою неофициальную задачу. А она заключается в легализации заработанных тяжким трудом капиталов и выводе их олигархами за рубежи нашей Родины. Все остальное вторично и является пусканием пыли в глаза россиянам.

По мнению академика Глазьева, недавно уволенного из экономических советников президента Путина, американские санкции виноваты в плачевном состоянии российской экономики не более чем на 25%. Остальные 75% - это действия Минфина и Центробанка, или Силуанова и Набиуллиной… Однако заявив о конституционной реформе и отставке правительства, Путин ни словом не обмолвился о ЦБ и Эльвире Сахипзадовне, поскольку это находится за пределами его полномочий!