Госдеп США заявил, что попавшие под санкции российские олигархи очень испугались и просят пощады

12.01.2018

Об этом пишут все западные СМИ. Что это, правда или ложь? Либо просто попытка выдать желаемое за действительное. И то, и другое, и третье. Наверняка есть и олигархи, всеми фибрами проросшие на западе.

И я даже рад тому, что наконец-то мы узнаем Who is Who. Дэн Фрид, координатор политики Трампа, высказал мнение, что сейчас творится нечто невообразимое, российские олигархи ринулись на приём к американскому руководству и буквально на коленях умоляют вычеркнуть их из списка!
Лично мне, олигархи несимпатичны, ни приближённые к Путину, ни отдалённые от него, но как прагматик, понимаю, что на данном этапе экономического развития, их существование неизбежно.

Слишком много народа батрачит на принадлежащих им заводах и фабриках, которые они оттяпали у государства во время залоговых аукционов 90-х. Ну ладно, оставим в стороне классовую борьбу, время деклассированных элементов ещё не наступило.
Вернёмся к суровой действительности.
Олигархов всё же дураками назвать довольно трудно, и они прекрасно понимают, стоит им пасть ниц перед американским правосудием, как у них останется один выход: безусловная эмиграция и переход на нелегальное положение. Я уже писал, что им предстоит принять соломоново решение и оно будет очень непростым.
Но кто говорил, что им будет легко? Ну что же, не всё коту масленица, бывает и великий пост!

Закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» (Сountering America’s Adversaries Through Sanctions Act, H. R. 3364), предусматривает ужесточение односторонних американских санкций в отношении России, Ирана и КНДР.
Статьи 241 и 243 нового закона предусматривают введение персональных санкций против близких российскому президенту олигархов. Понятно, что целью новых санкций, является непосредственно Путин.
Вероятно, американцы думают, что потрясённые запретом на въезд в США олигархи, вооружившись подручными средствами, пойдут свергать президента.
Ну что же, мечты мечтами, а зрелище нам предстоит довольно увлекательное. Трагедии и драмы будут разыгрываться на наших глазах, так что запасайтесь терпением.

Иван Забелин, специально для РИАП «АПРАЛ»