Михаил Мишустин вернулся к исполнению обязанностей премьер-министра, указ президента уже подписан

19 May

Мишустин, который подвергся заражению коронавирусом, не смог исполнять обязанности премьер-министра в связи с госпитализацией и на его место был временно назначен Белоусов.

В СМИ распространились слухи, что Андрей Белоусов пришел в кресло премьера навсегда, поскольку при его назначении на должность ВРИО Путин подписал специальный указ, чего данная процедура в обычных случаях не предусматривает.

А поскольку у Белоусова сформировалась твердая репутация государственника, то многие увидели в его приходе разворот России от праволиберального курса и едва ли не возврат к социализму. Как мы видим, они не оправдались и Мишустин возвращается в свое кресло.

За время болезни Мишустина, Белоусов провел несколько знаковых встреч, например, с Набиуллиной и Силуановым, а также с капитанами российского бизнеса и в должности ВРИО премьер-министра России выглядел очень представительно.

Тем не менее, Мишустин за время пребывания в госпитале, также провел несколько видеоконференций и совещаний, так что на некоторое время у нас было как бы два премьера. Но вот теперь вынужденное «двоевластие заканчивается и все рассаживаются по привычным креслам.

Президентом РФ Владимиром Путиным уже подписал указ, который отменил возложение обязанностей премьер-министра на первого заместителя председателя правительства Андрея Белоусова.

Конечно, менять премьер-министра, по сути ключевую фигуру в условиях кризиса было бы довольно опрометчиво. Тем более, что Мишустин зарекомендовал себя на должности главного налоговика России исключительно положительным образом!