Мишустину, который назначен на должность премьера вместо Медведева, начали хором петь дифирамбы

16 January

Недавно Песков уверял россиян, что никакого политического кризиса в России нет, однако отставка правительства Медведева и назначение вместо него Мишустина, свидетельствует об обратном.

В Госдуме его поддержали три фракции, «Единая Россия», ЛДПР и «Справедливая Россия». Отказались голосовать за его кандидатуру лишь коммунисты, поскольку неясна ни его программа, ни министры, которые войдут в правительство.

Понятно, что ни ЛДПР, ни «Справедливая Россия» не являются оппозиционными партиями (Миронов вообще предлагал на должность премьера Кудрина), однако я не об этом.

Мишустин, конечно яркая и талантливая личность, он даже пишет стихи и песни, но в рамках существующей парадигмы, нацеленной на продажу нефти, газа и присвоении денег кучкой олигархов, он ничего не сможет сделать для того, чтобы вывести экономику России из кризиса.

К сожалению, Путин не понял самого главного, замена «Петрова на Сидорова» ничего не даст, Россию гробит система «дикого капитализма», при котором суды играют роль репрессивной дубины в руках карательного аппарата и призваны держать несогласных в узде.

(Впрочем, может наоборот понял слишком хорошо)!

Как с этим бороться? Очень просто… Надо сделать должность судей выборной, как это было в Советском Союзе и как на данный момент происходит в США! Если мы не вернемся к правовому государству, то косметические перемены ничего не дадут.

Хотя то, что Мишустин обладает какими-то талантами (в отличии от Медведева), в общем-то весьма неплохо и может хоть немного жизнь народа улучшиться… Хотя честно говоря верится в это с трудом, поскольку система заточена на разграбление российских природных ресурсов, и россияне «чужие на этом празднике жизни»!