На Парад Победы 24 июня в Россию прилетят лидеры Абхазии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Сербии и Таджикистана

5 June

Стало известно, кто из иностранных лидеров посетит Москву для участия в Параде Победы, приуроченном к 75-й годовщине окончания Великой Отечественной Войны.

Принимать Парад Победы вместе с президентом России Владимиром Путиным, будут почетные гости:

  1. Президент Абхазии Аслан Бжания.
  2. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.
  3. Президент Киргизии Сооронбай Жээнбеков.
  4. Президент Молдавии Игорь Додон.
  5. Президент Сербии Александр Вучич.
  6. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Президент России Путин и главы иностранных государств будут наблюдать за Парадом Победы с трибуны, установленной на Красной площади. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что при этом будет учитываться «эпидемиологическую модальность».

Также он добавил, что к концу июня режим ограничений будет практически снят. Тем временем в Москву начали прибывать воинские подразделения, которые пройдут маршем по брусчатке Красной площади. Например, в Москву прибыли военнослужащие Северного флота.

По заявлению пресс-службы, 24 июня к ним присоединятся военнослужащие танкового батальона мотострелковой бригады, а также ракетный дивизион ракетно-артиллерийской бригады, и они пройдут торжественным шагом по главной площади России.

Ранее говорилось, что голосование по поправкам в Конституцию России предлагали провести в один день с Парадом Победы, но против выступил президент Путин и предложил разделить эти две великие вехи во времени, чтобы они не накладывались одна на другую.