Написав Путину письмо об изъятии сверхдоходов, Белоусов изрядно напугал бизнесменов

Президент начертал на нём автограф и написал «согласен», чем вверг бизнесменов в ещё большую тоску.

Делиться прибылями с народом им страсть как неохота.

Социально-ответственные бизнесмены побежали к Шохину и начали плакаться в жилетку о своём бедственном положении, а также надавили на лоббистов в правительстве и те отработали на все 100%!

Министры экономического блока бодро доложили президенту, что деньги на исполнение майских указов президента нашлись из других источников.

Не хочется думать, что именно это и было истиной целью написания письма о «раскулачивании» бизнесменов, хотя кто знает?

Если только одна угроза лишить их заработанных «отхожим ремеслом» барышей дала такие результаты, то её стоит принять на вооружение!

О том, что деньги волшебным образом нашлись, было доложено до встречи в РСПП, где Белоусов встречался с Шохиным и с «капитанами» российского бизнеса. Которые стали уверять помощника президента, что с радостью расстаются с деньгами и направляют их на инфраструктурные объекты. Которые так нужны России.

Свежо предание, да верится с трудом!

С теми, кто откажется инвестировать средства в различные инфраструктурные проекты, Белоусов призвал бороться следующим образом:

«Будут ли уклонисты или нет? Наверное, будут. Я думаю, что подобные действия могут нанести ущерб репутации самого бизнеса. Такие действия, когда компании будут наращивать выплату дивидендов за счет подобных доходов. Это их право, безусловно, но как минимум общественное осуждение они получат».

И предложил возложить контроль на бюро РСПП.

Шохин на это предложение довольно мрачно пошутил:

«Главное, чтоб не Следственный комитет»!

Что это, оговорка по Фрейду? Или все уже поняли, что шутки закончились и началась суровая проза жизни?!

Евгений Симаков, специально для РИАП «АПРАЛ» - Яндекс Дзен