О вопросах мироздания и этапах его строительства

10.07.2018

Исследователей тайн мироздания, можно условно разделить на две группы.

Первая считает мир сугубо материальным и принадлежит к числу прагматиков, духовным лидером которых был недавно ушедший из жизни Стивен Хокинг. Который вполне вероятно был великим учёным, хотя и весьма приземлённым. Например, признавая то, что Вселенная появилась практически ниоткуда, из точки гораздо меньше протона, он тем не менее яростно отрицал существование Бога.

Но Бог (или высший разум), является важнейшим связующим звеном в понимании основ мироустройства и если попытаться его искусственно вычленить из своей теории, то получится откровенная белиберда. Что и происходило у именитого космолога. Например, я сам видел его выступление, где он общаясь с окружающими с помощью компьютера, пытался создать приемлемую картину окружающего мира.

После довольно пространных объяснений, он написал: “Великий замысел Вселенной заключался…” и далее по тексту. Хотя по его же теории, Вселенная состоит из груды вращающихся вокруг своей оси камней, которые перемежаются раскалёнными светилами. Но какой замысел может быть у каменной глыбы, не совсем понятно. Хотя замыслом любого булыжника, является желание свалится вам на голову. Либо на головы, если он больших размеров.

На этом примере мы видим, что даже закоренелые материалисты вынуждены упоминать в своих опусах Бога. Хотя и называют его как угодно, но только не своим именем. Например: “Высший Разум”, “Замысел Вселенной”, да и просто “Добрый Инопланетянин”. Кстати, теория об инопланетянах, занесших жизнь на Землю, вообще не выдерживает никакой критики. Напрашивается простой, как табурет вопрос, если людей создали инопланетяне, то кто тогда создал самих инопланетян?

Но этот простой вопрос оказывается не под силу материалистам, кругозор у которых крайне ограничен и заглянуть за горизонт они не могут, поскольку им неведомо чувство полёта. Довольно скучная группа граждан, скажу я вам. Ну что же, вот мы и имеем представление об одной группе исследователей тайн мироздания.

О другой мы поговорим в следующей статье.