О вопросах мироздания и этапах его строительства (часть 2)

10.07.2018

Сегодня мы обсудим вторую, гораздо более многочисленную группу любознательных исследователей окружающего мира, которые не связаны цепью догм и стереотипов и пытаются заглянуть за горизонт.

Без сомнения, ваш покорный слуга, также принадлежит к их числу. Прежде всего необходимо избегать категоричных суждений; оставим их первой группе, которая считает мир простым и понятным, а также искренне верит, что человек произошёл от обезьяны в процессе эволюции.

Верю ли я в Бога? Несомненно, да! Поскольку Бог, это то единственное, из чего состоит окружающий нас мир. В какой-то степени, мы и есть Бог. Почему же до сих пор мы не можем создать устойчивую картину мироздания? Ответ, как не странно прост, мы можем мыслить и рассуждать только теми понятиями и категориями, которые заложены в нас изначально. Действительно, попробуйте представить и описать мир, в котором отсутствует время, пространство и материя. Вы быстро убедитесь, что это невозможно.

Ну ладно, перейдём к более предметному разговору и попробуем представить, чем руководствовался Бог, создавая наш мир? Впрочем, о замыслах Господа поговорим позже, пока поговорим о том из чего состоит наш мир. Он возможно покоится на трёх китах: это время, пространство и материя. Вероятней всего время было создано для существования жизненных циклов, пространство, для создания жизненного ареала, ну а материя, это то, из чего состоит окружающий нас мир.

Теперь давайте попробуем предположить, для чего это ему было надо? И хоть мы знаем, что пути господни неисповедимы, но наиболее вероятной причиной нашего появления, является одиночество. Причём одиночество, глубину которого мы даже не можем себе представить! И попытка создать себе собеседника, вполне может быть причиной нашего появления. Впрочем, я не претендую на истину в последней инстанции, это всего лишь одна их гипотез, которая также имеет право на существование.

И то, что от нас так тщательно скрывается мир, который ожидает нас за гранью бытия, может говорить о том, что мы должны пройти наш земной путь самостоятельно, без всяких подсказок. И возможно когда-то в дальнейшем мы сможем мыслить самостоятельно и даже дискутировать с Создателем. Не знаю, как вам, а мне этот вариант нравится и даже придаёт оптимизм. Как там говорят: “Бог не выдаст - свинья не съест!”

НАЧАЛО