Основная проблема России, это ограбление народа олигархами, но Путин ее не хочет замечать

19 January

Путин довольно странно высказался по поводу оппозиции, якобы она выступает против поддержки семей с детьми в больших масштабах, но народ всего лишь хочет знать, куда уходят его деньги.

И не надо объявлять белое черным… Россияне прекрасно понимают, почему живут так тяжело и погрязли в долгах и кредитах!

Конечно, хорошо, что Путин увеличил материнский капитал и перевел его на рождение первого ребенка, но предварительно вогнал россиян в нищету и эти полумеры могут помочь лишь небольшой прослойке граждан. По официальным данным у нас около 20 млн человек поживают за чертой бедности, по неофициальным – это более 50 млн россиян!

Лакмусовой бумажкой того, на чьей стороне находится президент (народа или олигархов), является его упорный отказ принять прогрессивную систему налогообложения, которая действует во всех странах мира. Но если там она благополучно работает, то у нас по каким-то причинам не будет!

Впрочем, эти причины лежат на поверхности, внутренняя политика у нас определяется «равноудаленными» от власти олигархами, и Путин просто не может принимать самостоятельных решений. Хотя для Мишустина нет никаких закрытых офшорных зон и ему доступна любая информация по вкладам наших олигархов хоть на Кипре, хоть на Каймановых островах, хоть еще где.

И чтобы реально начать борьбу с бедностью в России, ради чего собственно теоретически Путин и занимает этот пост, президент должен отменить пенсионную реформу, повысить МРОТ до 25 тыс рублей (хотя бы как в Гондурасе) и повернуться лицом к россиянам. Но для этого необходимо покуситься на систему и перераспределить финансовые потоки из карманов олигархов, в сторону народа.

Но этого Путин никогда не сделает по определению… Во всяком случае обстоятельства, которые могли бы заставить его это сделать, должны быть воистину непреодолимыми!