Поклонники Жириновского радуются, их кумир заявил, что с приходом Мишустина продолжится праволиберальный курс

17 January

Однако на их месте я бы не торопился пускать слезы от умиления, опытный оратор и демагог Жириновский, говоря о «праволиберальном курсе» России, как и всегда ложь заворачивает в правду.

Анатолий Чубайс, так выразился гораздо откровеннее хитроумного Владимира Вольфовича заявив, что в 90-е годы мы построили в России «бандитский капитализм»! Даже самый ультраправый и неолиберальный курс правительства, подразумевает соблюдение в стране некоего свода законов.

У нас же правящий класс не соблюдает даже те законы, которые написаны исключительно для его личного обогащения, поскольку какие-то рамки законности им приходится соблюдать.

Почему Путин выдвинул (или ему настоятельно порекомендовали) на пост премьера Мишустина? Все просто, как ясный день! Поскольку он возглавляет налоговую службу, то в курсе всех финансовых потоков, в том числе и теневых. И посвящать в святая святых кого ни попадя, офшорные олигархи вряд ли согласятся.

Но Путин решил подстрелить сразу двух зайцев, поставить технического премьера, не претендующего на его кресло (во всяком случае пока) и отставкой крайне непопулярного Медведева укрепить свой пошатнувшийся авторитет.

Однако он безнадежно опоздал, если бы он отправил в отставку кабинет министров после своего избрания президентом России, то это был бы смелый поступок. Сейчас же это выглядит так, как будто он испугался народных протестов и по этой причине уволил правительство и своего друга Медведева.

А Жириновский пытается навести тень на плетень заявляя, что у нас в России хотя и праволиберальное, но правовое государство… И обвиняя во всех смертных грехах КПРФ, за что ему собственно и выделяются преференции!